Грибной кетчуп

Когда  рецепт первого кетчупа был опубликован? Очень давно, в 18 веке. Но до сих пор он не потерял свою актуальность. Давайте познакомимся с рецептом грибного кетчупа. Мы вам советуем, ведь грибной кетчуп – это ароматно, вкусно и очень круто!

Ингредиенты
Порций: +
  • Свежих белых грибов,300 грамм
  • Портобелло,200 грамм
  • Сухих белых грибов,20 грамм
  • Коричневого сахара,2 ст. ложки
  • Мясного или грибного бульона,100 мл
  • Растительное рафинированное масло,1 ст. ложка
  • Бальзамического уксуса,60 мл
  • Лук,1 шт
  • Лимонного сока,1 ст. ложка
  • Чесночного порошка,½ ч. ложки
  • Тёртого мускатного ореха.½ ч. ложки
  • Вустерского соуса,2 ст. ложки
  • Соль 
Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сухие чистые грибы залейте горячим бульоном и оставьте примерно на 10-15 минут.

  • Лук нашинкуйте короткой соломкой. Обжарьте с растительным маслом до полупрозрачности.

  • Нашинкуйте все свежие грибы (белые и портобелло) равными по размеру средними кусочками. Добавьте к луку и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. При необходимости влейте ещё немного масла.

  • Откиньте грибы на сито, сохранив жидкость. Добавьте в сковороду мускатный орех и чесночный порошок. Перемешайте, готовьте 30 сек. Положите сухие грибы, нарезанные мелками кусочками.

  • Долейте жидкость, в которой были замочены грибы, сахар, вустерский соус, лимонный сок. Варите 10 минут, перемешивайте. За 2 минуты до конца приготовления влейте уксус.

  • Переложите содержимое сковородки в чашу блендера и измельчите до однородной массы. Подсолите и поперчите. Для более густой консистенции верните массу в сковородку и прогрейте её на слабом огне до нужной густоты.

  • Кетчуп храниться в герметичном пищевом контейнере в холодильнике в течении 15-20 дней. Вот так просто и вкусно и актуально.


Ядреная аджика подойдет для любителей острой кухни.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.