Когда рецепт первого кетчупа был опубликован? Очень давно, в 18 веке. Но до сих пор он не потерял свою актуальность. Давайте познакомимся с рецептом грибного кетчупа. Мы вам советуем, ведь грибной кетчуп – это ароматно, вкусно и очень круто!
Грибной кетчуп

- 300 г свежих белых грибов,
- 250 г портобелло,
- 20 г сухих белых грибов,
- 2 столовые ложки коричневого сахара,
- 100 мл. мясного или грибного бульона,
- растительное рафинированное масло,
- 60 мл. бальзамического уксуса,
- 1 лук,
- 1 столовая ложка лимонного сока, соль, 2 столовые ложки вустерского соуса,
- половина чайной ложки чесночного порошка,
- половина чайной ложки тёртого мускатного ореха.
-
Сухие чистые грибы залейте горячим бульоном и оставьте примерно на 10-15 минут.
-
Лук нашинкуйте короткой соломкой. Обжарьте с растительным маслом до полупрозрачности.
-
Нашинкуйте все свежие грибы (белые и портобелло) равными по размеру средними кусочками. Добавьте к луку и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. При необходимости влейте ещё немного масла.
-
Откиньте грибы на сито, сохранив жидкость. Добавьте в сковороду мускатный орех и чесночный порошок. Перемешайте, готовьте 30 сек. Положите сухие грибы, нарезанные мелками кусочками.
-
Долейте жидкость, в которой были замочены грибы, сахар, вустерский соус, лимонный сок. Варите 10 минут, перемешивайте. За 2 минуты до конца приготовления влейте уксус.
-
Переложите содержимое сковородки в чашу блендера и измельчите до однородной массы. Подсолите и поперчите. Для более густой консистенции верните массу в сковородку и прогрейте её на слабом огне до нужной густоты.
-
Кетчуп храниться в герметичном пищевом контейнере в холодильнике в течении 15-20 дней. Вот так просто и вкусно и актуально.
Ядреная аджика подойдет для любителей острой кухни.