Оба эти ингредиента в отдельности полезны сами по себе, а имбирно-чесночная паста – это просто витаминная бомба.
Имбирь содержит весь набор аминокислот, массу полезных минералов, витамины группы В, витамин С. Ароматный корешок незаменим зимой, когда в разгаре простудные заболевания. Настойки, отвары, чаи с имбирем чистят кровеносные сосуды и повышают иммунитет. Особенно его рекомендуют применять женщинам:
- для нормализации гормонального фона;
- во время беременности, как средство от токсикоза;
- при хронических «женских» болезнях.
Чеснок по своей «полезности» не отстает от имбиря. Благодаря содержащимся в нем фитонцидам, он обладает ярко выраженными антибактериальными свойствами. Регулярное употребление чеснока:
- укрепляет иммунную систему;
- снижает уровень «плохого» холестерина;
- является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
А еще имбирь и чеснок, несмотря на его запах, считаются сильными афродизиаками.
Хочу заметить, что острая паста из чеснока и имбиря будет полезна не всем. Ее не желательно употреблять тем, у кого есть проблемы с ЖКТ.
Итак, для любителей острого и пряного представляю простой рецепт приготовления пасты.
- Корень имбиря, свежий 300 грамм
- Чеснок 200 грамм
- Оливковое масло 25 грамм
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Соль
- Из техники понадобится блендер или мясорубка. Подойдет любая мясорубка – ручная или электрическая, с мелкой решеткой.
- Готовим нужные продукты
- Почистить имбирь и чеснок. Корень порезать на небольшие кусочки.
- Выдавить сок лимона.
- Перемолоть оба ингредиента до пастообразного состояния, пропустить через мясорубку 2-3 раза. Единственное неудобство кухонного агрегата в том, что после перемалывания волокнистого корня придется его разобрать и выбрать всю пасту, что застряла внутри.
- Смесь посолить, добавить масло, сок лимона.
- Аромат от смеси исходит восхитительный. Ее можно сложить в пластиковый контейнер, а лучше в стеклянную банку, так как пластик имеет свойство впитывать запахи. Хранить в холодильнике, срок практически неограничен. Сверху можно налить немного масла, чтобы от контакта с воздухом паста не темнела, что, однако не влияет на ее вкус и качество.
Этот пряный соус можно добавлять к готовым блюдам из мяса, рыбы, птицы. Он подойдет к грибам, бобовым, любым овощам. Самый быстрый способ употребить пасту — намазать на тост или гренку.
Я показала вам как приготовиться имбирно-чесночная паста, также я хочу, чтобы вы обратили внимание, как готовиться домашний соус из помидор на зиму – это очень вкусно.