Имбирно-чесночная паста

Имбирно-чесночная паста

Оба эти ингредиента в отдельности полезны сами по себе, а имбирно-чесночная паста – это просто витаминная бомба.

Имбирь содержит весь набор аминокислот, массу полезных минералов, витамины группы В, витамин С. Ароматный корешок незаменим зимой, когда в разгаре простудные заболевания. Настойки, отвары, чаи с имбирем чистят кровеносные сосуды и повышают иммунитет. Особенно его рекомендуют применять женщинам:

  • для нормализации гормонального фона;
  • во время беременности, как средство от токсикоза;
  • при хронических «женских» болезнях.

Чеснок по своей «полезности» не отстает от имбиря. Благодаря содержащимся в нем фитонцидам, он обладает ярко выраженными антибактериальными свойствами. Регулярное употребление чеснока:

  • укрепляет иммунную систему;
  • снижает уровень «плохого» холестерина;
  • является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

А еще имбирь и чеснок, несмотря на его запах, считаются сильными афродизиаками.

Хочу заметить, что острая паста из чеснока и имбиря будет полезна не всем. Ее не желательно употреблять тем, у кого есть проблемы с ЖКТ.

Итак, для любителей острого и пряного представляю простой рецепт приготовления пасты.

Ингредиенты
Порции: +10
  • корень имбиря, свежий 300 грамм
  • Чеснок 200 грамм
  • Оливковое масло 25 грамм
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • соль  



Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Имбирно-чесночная паста
    Из техники понадобится блендер или мясорубка. Подойдет любая мясорубка – ручная или электрическая, с мелкой решеткой.
  • Имбирно-чесночная паста
    Готовим нужные продукты
  • Имбирно-чесночная паста
    Почистить имбирь и чеснок. Корень порезать на небольшие кусочки.
  • Имбирно-чесночная паста
    Выдавить сок лимона.
  • Имбирно-чесночная паста
    Перемолоть оба ингредиента до пастообразного состояния, пропустить через мясорубку 2-3 раза. Единственное неудобство кухонного агрегата в том, что после перемалывания волокнистого корня придется его разобрать и выбрать всю пасту, что застряла внутри.
  • Имбирно-чесночная паста
    Смесь посолить, добавить масло, сок лимона.
  • Имбирно-чесночная паста
    Аромат от смеси исходит восхитительный. Ее можно сложить в пластиковый контейнер, а лучше в стеклянную банку, так как пластик имеет свойство впитывать запахи. Хранить в холодильнике, срок практически неограничен. Сверху можно налить немного масла, чтобы от контакта с воздухом паста не темнела, что, однако не влияет на ее вкус и качество.

Этот пряный соус можно добавлять к готовым блюдам из мяса, рыбы, птицы. Он подойдет к грибам, бобовым, любым овощам. Самый быстрый способ употребить пасту — намазать на тост или гренку.

Я показала вам как приготовиться имбирно-чесночная паста, также я хочу, чтобы вы обратили внимание, как готовиться домашний соус из помидор на зиму – это очень вкусно.



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.