Гоголь-моголь в домашних условиях значительно превосходит купленный в магазине. Да-да, мы с вами сделаем намного лучше, ну что поехали.
Ингредиенты
Порции: –+
- Заварная Основа:
- Яичных желтка 4 шт
- Сахара 240 мл
- Цельного молока 2 стакана
- Жирных сливок 240 мл
- Свежего тёртого мускатного ореха ¾ ч. ложки
- Бурбон виски 60 мл
- Меренга:
- Белки 4 шт
- Белого сахара 1 ст. ложка
- Свежего тёртого мускатного ореха 1 щепотка
На порцию
Калории: 463 ккал
Белки: 11.5 г
Жиры: 30.7 г
Углеводы: 28.2 г
Шаги
- Отделите белки от желтков, в кастрюлю желтки.
- Взбейте сахар до однородной консистенции.
- Добавьте молоко и сливки, взбейте до однородной массы.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь, часто мешайте, и ждите пока смесь не достигнет температуры от 75 до 80 градусов по Цельсию, делайте это с помощью термометра с мгновенным считыванием.
- Снимите с огня. Добавьте мускатный орех и виски, перемешайте.
- Охладите в холодной воде до полного остывания.
- Перелейте смесь в ёмкость (идеально подойдёт большой кувшин). Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, на 2-3 часа.
- Поместите яичные белки в миску и взбейте до образования мягких пиков.
- Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не станет более твёрдой.
- Добавьте в основу заварного крема и мешайте до полного смешивания.
- Поставьте гоголь-моголь в холодильник примерно на 30 минут.
- Перемешивайте гоголь-моголь непосредственно перед подачей и между каждым разливом, чтобы обеспечить равномерное распределение яичных белков, которые имеют тенденцию всплывать наверх. Подавать с посыпкой из мускатного ореха.
Вот мы с вами и сделали гоголь-моголь в домашних условиях, вроде несложно, но ваши гости оценят ваши старания по достоинству. А также я хочу вам предложить рецепт приготовления коктейля французский 75.
Не забудьте использовать самые свежие продукты, которые вы можете найти.