Свежевыжатые соки (фреш) – привилегия не только «пятизвёздочных» курортов, дорогих отелей и «фирменных точек», предлагающих заманчивые стаканчики с красиво выглядящим, манящим божественным напитком.
Оказывается, фреш можно легко и на постоянной основе готовить дома самостоятельно. А стоимость напитка будет зависеть лишь от того, какие ингредиенты окажутся подобранными для его состава.
Если не брать дорогие, экзотические компоненты (вроде манго, дыни и прочего), сок можно сделать очень доступным по цене, но от этого не менее вкусным.
Овощные соки, так же как и фруктовые, нравятся многим. Рецепт, как приготовить свежевыжатый сок из кабачка и огурца может пригодиться тем, кто хочет попробовать лёгкий, освежающий вкус напитка приятного, насыщенного цвета зелёной травы.
- Кабачок среднего размера ½ шт
- Крупные огурцы 3 шт
- Несколько кусочков лимона
- Вода
- Начистить кабачок, убрать из него косточки и прочее. Порезать на кубики или недлинные полоски, которые удобно будет потом добавлять в отверстие соковыжималки.
- Порезать огурцы на кольца средней толщины или удлинённые ломтики.
- С помощью выжималки из огурцов и кабачка отделяем сок, который, вместе с красивой взбитой «пенкой» попадёт в специальный стаканчик. Разбавить водой, затем перелить его в красивые стаканы или кружки.
- Украсить можно с помощью тонко нарезанных долек свежего огурца, лимона.
- Освежающий напиток с лёгким ароматом и мягким вкусом готов!
Если вы любите пить напитки со льдом, то вам может пригодиться, как сделать кубики льда прозрачными. Полезный совет, поможет вам всё сделать красиво и быстро.