Как сделать кубики льда прозрачными

Как сделать кубики льда прозрачными

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом о том, как сделать прозрачными кубики льда? Ведь когда приходишь в ресторан, то лед в стакане с поданным напитком полностью прозрачный, а вот сделать такой лед в домашних условиях не получается. Хотя вроде бы ничего сложного. Нужно налить в лоток воды и поставить его в морозилку. Но кубики почему-то выходят либо белого цвета, либо какие-то темноватые. Что же такого с ними происходит и в чем секрет приготовления? Стоит отметить, что для того, чтобы приготовить такие кубики, необходимо приложить немало труда, однако это вполне реально осуществить.


Самым главным гарантом прозрачности льда, которые вы можете увидеть в ресторане, по сравнению с вашими домашними, является качество воды. Она прошла процесс фильтрации и в результате стала абсолютно чистой. Многие люди для приготовления берут обычную водопроводную воду, наливают ее в лотки и отправляют в морозилку. Но возьмите стакан и наберите в него обычную воду. Вы тут же увидите, что из-за наличия в ней грязных частичек она недостаточно прозрачно, а значит и приготовленный лёд из нее тоже не может быть достаточно чистым.

Кубики льда
Кубики льда

Таким образом, для приготовления прозрачных кубиков вам понадобится чистая вода. Это первое. Конечно же, это не значит, что вам нужна только дистиллированная вода. Достаточно приобрести в магазине бутилированную воду, только обязательно обращайте внимание на ее чистоту. Далее эту воду необходимо вскипятить в предварительно ополоснутой этой же водой посуде.

Сам же процесс замораживания воды – это второй этап. Для того чтобы в конечном результате получить прозрачный лёд, вам необходимо избавиться от обычных пластиковых лотков, которые идут в нагрузку к холодильнику. Прозрачные кубики получаются тогда, когда вода меньше всего соприкасается с воздухом. В продаже есть такие лотки, которые могут справиться с этой задачей.



Если же у вас нет желания переплачивать за дорогие лотки, то есть еще один способ – это чистые лотки и медленная заморозка. Поскольку у вас нет дома специальных систем охлаждения, как в ресторанах, то сполосните чистой водой лоток (это нужно делать каждый раз), залейте в него кипяченую очищенную воду и поставьте замораживаться. Пусть конечный продукт у вас будет не идеальным, как в ресторане, но он все же получится чище, чем получался у вас до этого.

Вот вы и научились, как сделать кубики льда прозрачными, а значит можно сделать и напитки, мы хотим обратить ваше внимание на рецепт приготовления домашнего лимонада.

Татьяна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.