Черника имеет тонкий вкус и хорошо подходит для приготовления ликеров в домашних условиях, они получаются не слишком сладкие и очень красивого бордового цвета.
Время приготовления: 8 недель.
Количество: 1,3 литра.
Готовить просто, готовим вкусно. Кулинарные рецепты.
Черника имеет тонкий вкус и хорошо подходит для приготовления ликеров в домашних условиях, они получаются не слишком сладкие и очень красивого бордового цвета.
Время приготовления: 8 недель.
Количество: 1,3 литра.
Свежие ягодки черники промыть, перебрать и обсушить, замороженные — разморозить, сок сохранить. Аккуратно снять верхний слой цедры с апельсина. Слегка размять ягоды пестиком и выложить в банку вместе с соком, цедрой и пряностями.
Вливаем водку или ром, закрываем плотно крышкой и оставляем настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 3-4 недели.
Процедить настойку через мелкое сито, перелить в чистую банку, плотно закрыть крышкой и убрать в темное место.
Вернуть ягоды в банку, всыпать сахар, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться еще на 3-4 недели, встряхивая банку каждый день.
Процедить получившийся сироп через мелкое сито, отжав ягоды. Смешать сироп и настойку, процеживаем через фильтр.
Разливаем готовый ликер по чистым бутылкам, плотно закупориваем и выдерживаем еще неделю.
Вот у нас и получился черничный ликер, просто и вкусно. Предлагаем вас познакомится с рецептом приготовления наливка из винограда «Изабелла».