Черничный ликер

Черника имеет тонкий вкус и хорошо подходит для приготовления ликеров в домашних условиях, они получаются не слишком сладкие и очень красивого бордового цвета.

Время приготовления: 8 недель.
Количество: 1,3 литра.

 

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
333 час. 25 мин.Видео-рецептПечать
  • Черничный ликер.
    Свежие ягодки черники промыть, перебрать и обсушить, замороженные — разморозить, сок сохранить. Аккуратно снять верхний слой цедры с апельсина. Слегка размять ягоды пестиком и выложить в банку вместе с соком, цедрой и пряностями.
  • Черничный ликер.
    Вливаем водку или ром, закрываем плотно крышкой и оставляем настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 3-4 недели.
  • Черничный ликер.
    Процедить настойку через мелкое сито, перелить в чистую банку, плотно закрыть крышкой и убрать в темное место.
  • Черничный ликер.
    Вернуть ягоды в банку, всыпать сахар, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться еще на 3-4 недели, встряхивая банку каждый день.
  • Черничный ликер.
    Процедить получившийся сироп через мелкое сито, отжав ягоды. Смешать сироп и настойку, процеживаем через фильтр.
  • Черничный ликер.
    Разливаем готовый ликер по чистым бутылкам, плотно закупориваем и выдерживаем еще неделю.




Вот у нас и получился черничный ликер, просто и вкусно. Предлагаем вас познакомится с рецептом приготовления наливка из винограда «Изабелла».

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: