Фондю в хлебе

Фондю в хлебе.

Это традиционное швейцарское блюдо непременно понравится гостям. Если не удастся найти подходящий круглый хлеб, подавайте в кастрюле с толстым дном.

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Фондю в хлебе.
    Нагрейте духовку до 200. На противне перемешайте картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла и веточками розмарина, посолите и поперчите. Запекайте 4—45 минут.
  • Фондю в хлебе.
    Срезаем с хлеба верхнюю часть (оставьте в качестве крышки). Удаляем весь мякиш, оставив стенки. Мякиш наломайте на небольшие крутоны. Хлебную «спутницу» и крутоны поместите на противень, хлеб смажьте изнутри 1 столовой ложкой оливкового масла, полейте крутоны 1 столовой ложкой масла. Подсушите в духовке в течение 10-12 минут.
  • Фондю в хлебе.
    В средней кастрюле соедините все ингредиенты для фондю, доведите до едва заметного кипения, помешивая венчиком, и томите на слабом огне до загустения – около 10 минут. Перелейте в хлебную «спутницу».
  • Фондю в хлебе.
    Подавайте фондю в хлебе, с закуской для обмакивания – печёным картофелем, мясным ассорти и маринованными огурчиками. Просто и вкусно.




Попробуйте запеченные помидоры

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: