Фондю в хлебе

Фондю в хлебе.

Это традиционное швейцарское блюдо непременно понравится гостям. Если не удастся найти подходящий круглый хлеб, подавайте в кастрюле с толстым дном.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для фондю:
  • Кукурузной муки,3 ст. ложки
  • Белого вина,325 мл
  • Чеснока (продавить через пресс),2 зубчика
  • Жирных сливок,200 мл
  • Натёртого сыра грюйер,300 грамм
  • Тёртого сыра чеддер,300 грамм
  • Мелко нарезанные листья с 1 веточке розмарина.1 веточка
  • Для подачи:
  • Клубней мелкого картофеля (крупный картофель можно разрезать на 4 части),750 грамм
  • Оливкового масла,3 ст. ложки
  • Большой круглый хлеб.1 шт
  • Мясо ассорти, 
  • Несколько веточек розмарина, 
  • Маринованные корнишоны, 
Шаги
1 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Нагрейте духовку до 200. На противне перемешайте картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла и веточками розмарина, посолите и поперчите. Запекайте 4—45 минут.

  • Срезаем с хлеба верхнюю часть (оставьте в качестве крышки). Удаляем весь мякиш, оставив стенки. Мякиш наломайте на небольшие крутоны. Хлебную «спутницу» и крутоны поместите на противень, хлеб смажьте изнутри 1 столовой ложкой оливкового масла, полейте крутоны 1 столовой ложкой масла. Подсушите в духовке в течение 10-12 минут.

  • В средней кастрюле соедините все ингредиенты для фондю, доведите до едва заметного кипения, помешивая венчиком, и томите на слабом огне до загустения – около 10 минут. Перелейте в хлебную «спутницу».

  • Подавайте фондю в хлебе, с закуской для обмакивания – печёным картофелем, мясным ассорти и маринованными огурчиками. Просто и вкусно.


Попробуйте запеченные помидоры

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.