Шакшука

У каждого народа есть свой способ приготовить яичный завтрак.
Знакомьтесь с ароматным арабским вариантом.

Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
10 мин.Видео-рецептПечать
  • Шакшука
    Для того чтобы ваша шакшука была нежной, томаты нужно предварительно очистить от грубой кожицы. Сделайте по центру каждого из них крестообразный надрез и опустите в кипящую воду на несколько минут. После этого достаньте и обдайте холодной или ледяной водой.
  • Шакшука
    Теперь кожура легко очиститься. Порежьте томаты кубиками.
  • Шакшука
    На глубокую сковородку разогрейте растительное масло и обжарьте красный перец.
  • Шакшука
    Затем добавьте зелёный перец и хорошо перемешайте овощную смесь.
  • Шакшука
    Теперь добавьте соль и приправы. Это может быть острый перец, куркума или любая другая приправа, которая вам по вкусу.
  • Шакшука
    Добавьте на сковороду, порезанные томаты и потушите ещё 2-3 минуты.
  • Шакшука
    Сделайте в овощной смеси небольшие углубления и вбейте в них по одному яйцу. Оставьте тушиться под крышкой на 5-10 минут.
  • Шакшука.
    Вот и готова наша ароматная и вкуснейшая шакшука, просто и вкусно.




Совет: Если вы любите, чтобы желток в яйце оставался жидким, нужно уменьшить время приготовления или тушить без крышки. Так вы сможете контролировать степень готовки яиц. У нас это заняло 5 минут, и наши желтки остались жидкими.

Рекомендуем вам обратить внимание на рецепт, оладьи со взбитой брынзой и мёдом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: