У каждого народа есть свой способ приготовить яичный завтрак.
Знакомьтесь с ароматным арабским вариантом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйца 3 шт
- Большая луковица 1 шт
- Красный перец 1 шт
- Зелёный перец 1 шт
- Средние томаты 3 шт
- Чеснок 1 зубик
- Соль, восточные приправы дело вкуса 1 щепота
- Для жарки растительное масло 1 ст. ложка
Шаги
- Для того чтобы ваша шакшука была нежной, томаты нужно предварительно очистить от грубой кожицы. Сделайте по центру каждого из них крестообразный надрез и опустите в кипящую воду на несколько минут. После этого достаньте и обдайте холодной или ледяной водой.
- Теперь кожура легко очиститься. Порежьте томаты кубиками.
- На глубокую сковородку разогрейте растительное масло и обжарьте красный перец.
- Затем добавьте зелёный перец и хорошо перемешайте овощную смесь.
- Теперь добавьте соль и приправы. Это может быть острый перец, куркума или любая другая приправа, которая вам по вкусу.
- Добавьте на сковороду, порезанные томаты и потушите ещё 2-3 минуты.
- Сделайте в овощной смеси небольшие углубления и вбейте в них по одному яйцу. Оставьте тушиться под крышкой на 5-10 минут.
- Вот и готова наша ароматная и вкуснейшая шакшука, просто и вкусно.
Совет: Если вы любите, чтобы желток в яйце оставался жидким, нужно уменьшить время приготовления или тушить без крышки. Так вы сможете контролировать степень готовки яиц. У нас это заняло 5 минут, и наши желтки остались жидкими.
Рекомендуем вам обратить внимание на рецепт, оладьи со взбитой брынзой и мёдом.