Рецепт домашнего сыра

Рецепт домашнего сыра

Сегодня узнаем рецепт домашнего сыра. Обычно опытные хозяйки делают его в домашних условиях, потому что получается более высокое качество по сравнению с магазинным и намного дешевле. То, что мы приготовим, называется французский или фермерский, он очень прост в приготовлении. Давайте испытаем волшебство, мы будем наблюдать, как молоко превращается в сыр.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 114 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 9.5 г

Шаги
8 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Нагрейте молоко в кастрюле с толстым дном на медленном огне, регулярно помешивайте, до 79 градусов по Цельсию.
  • Влейте в молоко пахту и лимонный сок и снимите с огня.
  • Осторожно перемешайте деревянной ложкой.
  • Творог и сыворотка начнут отделяться.
  • Если смесь не свернётся, добавьте ещё чайную ложку сока.
  • Дайте постоять 10 минут.
  • Поместите дуршлаг над кастрюлей.
  • Застелите марлей в четыре слоя.
  • Паломником выкладываем смесь на марлю.
  • Дайте воде стечь в течение 5 минут.
  • Соберите марлю и завяжите сверху шпагатом или бечёвкой.
  • Привяжите марлевый мешочек к деревянной ложке и повесьте его над кастрюлей.
  • Дайте стечь воде в течение 30 минут.
  • Отрежьте завязанную марлю.
  • Разверните и выложите в миску.
  • Добавьте соль и перемешайте деревянной ложкой.
  • Переложите в рамекин, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 8 часов на ночь.
  • Всё готово, можно употреблять в пищу.


Как видите, рецепт домашнего сыра не сложный, всё просто, но вы получите натуральный продукт, который не сравнится с покупным. А также я хочу предложить вам сделать эффектное красивое блюдо, это яичница в облаке, пробуйте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: