Куриная грудка со шпинатом

Куриная грудка со шпинатом

Куриная грудка со шпинатом делалась из ингредиентов, которые мне нужно было побыстрей использовать, пока они не испортились. И очень довольна результатом, ну что пробуем сделать этот шедевр.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 700 ккал
Белки: 37.8 г
Жиры: 52.9 г
Углеводы: 16.6 г

Шаги
1 час. 45 мин.Видео-рецептПечать
  • В герметично закрывающийся пакет положите три кусочка курицы.
  • Добавьте туда медово-горчичную заправку, белое вино и чёрный перец.
  • Запечатайте и встряхните, маринуем в холодильнике полчаса, можно и больше.
  • Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию. Слегка смажьте форму для запекания.
  • Положите ломтики бекона в большую сковороду и готовьте на среднем огне до хрустящей корочки, периодически переворачивая, около 10 минут. Выложите на бумажные полотенца.
  • Нагрейте на среднем огне, оливковое и сливочное масло в той же сковороде, пока не растопится.
  • Добавить нашинкованный лук-шалот в размере двух столовых ложек и нарезанный чеснок.
  • Готовим до слегка подрумянивания, 5 минут.
  • Добавьте листья шпината, в количестве трёх стаканов.
  • Тушим, часто помешивая, пока не завянет, минутки три.
  • Приправляем солью и перцем.
  • Выньте грудку из маринада и положите в подготовленную форму для запекания.
  • Сверху на каждую кусок положить 1/3 смеси шпината.
  • Ломтик бекона, если он длинный, то разрезаем пополам.
  • Сверху посыпаем тёртым сыром.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока курица не перестанет быть розовой в центре, около 45 минут.
  • Куриная грудка со шпинатом готова, подавайте с любым гарниром, который вам по вкусу.


Куриная грудка со шпинатом готовится несложно, всё довольно просто и получается вкусно. А также я хочу вам предложить рецепт треугольников из теста фило, это очень вкусненько.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: