Как пожарить зеленые помидоры, я расскажу, как, у меня большой опыт, так как я готовлю их уже более 20 лет, меня этому учила моя бабушка, которая родом с юга и знает толк в этих южных плодах. На протяжении многих лет я пробовала разные рецепты, но этот самый лучший. Соус ранчо или похожий на него идеально сочетается с этим хрустящим снаружи, но мягкими внутри томатами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Не спелые помидоры 4 шт
- Соль, разделяем пополам 2 ч. ложки
- Пахты 200 мл
- Мука пшеничная и кукурузная по 1 стакану
- Сушеной петрушки 1 ч. ложка
- Паприки 1 ч. ложка
- Кайенского перца ½ ч. ложки
- Рапсового масла 2 стакана
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Соус:
- Заправка для ранчо ½ стакана
- Каджунской приправы 2 ст. ложки
- Острого перцового соуса 2 ч. ложки
На порцию
Калории: 443 ккал
Белки: 8.2 г
Жиры: 22.9 г
Углеводы: 51.7 г
Шаги
-
Нарезаем томаты ломтиками примерно по 6 мм толщиной.
-
Приправьте солью и перцем.
-
Смешайте в неглубокой миске муку, одну чайную ложку соли и в таком же количестве перца.
-
Налейте пахту во вторую неглубокую ёмкость.
-
Смешайте кукурузную муку, петрушку, паприку, вторую половину соли, одну чайную ложку перца и кайенский в третьей неглубокой посуде.
-
Обмакните каждый ломтик помидора в смесь муки, чтобы покрыть полностью.
-
Теперь в пахту, хорошо промочите.
-
И заканчивайте в кукурузной смеси.
-
Положите покрытые ломтики на противень, отдохнуть, чтобы они впитали аромат приправ, от 10 до 15 минут.
-
Нагрейте масло во фритюрнице или большой кастрюле до 175 градусов по Цельсию.
-
Аккуратно опустите и готовьте до золотистого цвета, от 2 до 3 минут.
-
Выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
-
Теперь будем готовить ранчо, для это перемешайте вместе заправку для ранчо, каджунскую приправу и острый соус. Но это всё на ваше усмотрение, соус вы можете выбрать любой, как покажется вкуснее.
-
Всё готово, подавайте и угощайте гостей, я думаю они оценят по достоинству. Приятного вам аппетита.
Вот мы и узнали, как пожарить зеленые помидоры, ничего сложно, но как это вкусно и быстро делается. Также я хочу познакомить вас с рецептом пасты из шпината, это вкусно и необычно. А также она получается значительно лучше, если бы вы купили в магазине.