Как пожарить зеленые помидоры

Как пожарить зеленые помидоры

Как пожарить зеленые помидоры, я расскажу, как, у меня большой опыт, так как я готовлю их уже более 20 лет, меня этому учила моя бабушка, которая родом с юга и знает толк в этих южных плодах. На протяжении многих лет я пробовала разные рецепты, но этот самый лучший. Соус ранчо или похожий на него идеально сочетается с этим хрустящим снаружи, но мягкими внутри томатами.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Не спелые помидоры 4 шт
  • Соль, разделяем пополам 2 ч. ложки
  • Пахты 200 мл
  • Мука пшеничная и кукурузная по 1 стакану
  • Сушеной петрушки 1 ч. ложка
  • Паприки 1 ч. ложка
  • Кайенского перца ½ ч. ложки
  • Рапсового масла 2 стакана
  • Соль и молотый черный перец по вкусу  
  • Соус:
  • Заправка для ранчо ½ стакана
  • Каджунской приправы 2 ст. ложки
  • Острого перцового соуса 2 ч. ложки
На порцию
Калории: 443 ккал
Белки: 8.2 г
Жиры: 22.9 г
Углеводы: 51.7 г

Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Как пожарить зеленые помидоры
    Нарезаем томаты ломтиками примерно по 6 мм толщиной.
  • Как пожарить зеленые помидоры
    Приправьте солью и перцем.
  • Как пожарить зеленые помидоры
    Смешайте в неглубокой миске муку, одну чайную ложку соли и в таком же количестве перца.
  • Как пожарить зеленые помидоры
    Налейте пахту во вторую неглубокую ёмкость.
  • Как пожарить зеленые помидоры
    Смешайте кукурузную муку, петрушку, паприку, вторую половину соли, одну чайную ложку перца и кайенский в третьей неглубокой посуде.
  • Как пожарить зеленые помидоры
    Обмакните каждый ломтик помидора в смесь муки, чтобы покрыть полностью.
  • Как пожарить зеленые помидоры
    Теперь в пахту, хорошо промочите.
  • Как пожарить зеленые помидоры
    И заканчивайте в кукурузной смеси.
  • Как пожарить зеленые помидоры
    Положите покрытые ломтики на противень, отдохнуть, чтобы они впитали аромат приправ, от 10 до 15 минут.
  • Как пожарить зеленые помидоры
    Нагрейте масло во фритюрнице или большой кастрюле до 175 градусов по Цельсию.
  • Как пожарить зеленые помидоры
    Аккуратно опустите и готовьте до золотистого цвета, от 2 до 3 минут.
  • Как пожарить зеленые помидоры
    Выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Как пожарить зеленые помидоры
    Теперь будем готовить ранчо, для это перемешайте вместе заправку для ранчо, каджунскую приправу и острый соус. Но это всё на ваше усмотрение, соус вы можете выбрать любой, как покажется вкуснее.
  • Как пожарить зеленые помидоры
    Всё готово, подавайте и угощайте гостей, я думаю они оценят по достоинству. Приятного вам аппетита.




Вот мы и узнали, как пожарить зеленые помидоры, ничего сложно, но как это вкусно и быстро делается. Также я хочу познакомить вас с рецептом пасты из шпината, это вкусно и необычно. А также она получается значительно лучше, если бы вы купили в магазине.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: