Яичница в облаке

Яичница в облаке

Вы, вероятно, видели, как такие «вещи» просто взрывают социальные сети, яичница в облаке смотрится просто шикарно, а, между прочим, рецепт приготовления у этого блюда невероятно простой. Подавайте на тосте, щедро намазанным маслом, со щепоткой перца и посыпанным крупной морской солью.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 88 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 6.9 г
Углеводы: 0.4 г



Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Яичница в облаке
    Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию, силиконовый коврик слегка смажьте маслом.
  • Яичница в облаке
    Приготовьте глубокую миску.
  • Яичница в облаке
    Отделите желтки от белков. Каждый желток кладём в отдельную ёмкость, а белки в миску. Очень удобно это сделать одним из способов, для этого разбейте яйцо в чистую руку, а затем осторожно отделите, позволяя яичному белку капать между пальцами в чистую посуду.
  • Яичница в облаке
    Влейте уксус в яичные белки, добавьте соль.
  • Яичница в облаке
    Взбейте венчиком до тех пор, пока не получите относительно твёрдые, но не сухие пики.
  • Яичница в облаке
    Ложкой выложите на подготовленный противень, только не вширь, в высоту.
  • Яичница в облаке
    Сформируйте по желанию небольшое углубление в центре.
  • Яичница в облаке
    Выпекайте в предварительно разогретой духовки, пока они не начнут приобретать золотистый цвет, от 5 до 6 минут.
  • Яичница в облаке
    Добавьте желтки сверху.
  • Яичница в облаке
    Выпекайте, пока желтки не прогреются, но будут всё ещё жидкие, 3-4 минуты.
  • Яичница в облаке
    Всё яичница в облаке готово, подавайте на тосте с маслом.


Как видите, яичница в облаке готовится несложно, но как смотрится красиво. Если вы захотите украсить, то можно добавить свежий зелёный лук, эстрагон или укроп, это было бы неплохой идеей. А также я хочу предложить вам рецепт приготовления французского омлета, несмотря на простату, это вкусно.

Я использовала винный уксус, но буквально любой будет работать. А также можно попробовать использовать лимонный сок вместо уксуса.

Самая распространённая ошибка — это взбивание белка, не используйте для этого электрический миксер.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: