Сколько жарить арахис

Сколько жарить арахис

Жареный арахис – питательный и полезный продукт, любимая закуска к пиву или быстрый завтрак. Сколько жарить арахис на сковороде, можно определить по характерному запаху и появлению золотистого цвета, либо воспользовавшись собственным опытом и сведениями из интернета.

На сковороде

Чтобы выяснить, сколько жарить арахис на сковороде, нужно определиться, каким мы хотим его видеть в результате приготовления. Показателем правильной прожарки является светло-золотистый оттенок. Перед началом приготовления орехи нужно очистить от внешней скорлупы. Тонкую коричневую шелуху снимать не надо, она отпадет сама в процессе жарки.

Орехи выкладываются на сковороду тонким слоем. Сначала делаем средний огонь, а через пару минут огонь уменьшаем и продолжаем обжаривание ещё 12-15 минут. Поджаренные орехи нельзя оставлять на сковороде, их нужно сразу пересыпать в большую емкость или на льняное полотенце для остывания. От шелухи можно избавиться, перетирая орехи между ладонями.

Для того, чтобы поджарить орехи в масле, можно приобрести в магазине уже очищенные ядра. Для жарки удобно использовать сковородку с высокими краями или фритюрницу. Масло следует налить в таком количестве, чтобы оно полностью покрыло орехи. Для жарки применяется подсолнечное либо рапсовое масло. Использование арахисового масла придаст дополнительный аромат орехам. В конце обжаривания можно добавить соль по вкусу. Любители сладкого могут воспользоваться сахарной пудрой.

В духовке

Просто и быстро жарится арахис в духовом шкафу. Пытаясь понять, сколько жарить арахис в духовке, нужно учитывать, каким образом мы будем его обжаривать – в скорлупе либо очистив её. Время обжаривания неочищенных от внешней скорлупы орехов составляет 30-40 минут. Очищенные орешки готовятся быстрее – всего 15-20 минут.

Чтобы процесс обжаривания протекал равномерно, слой орехов должен быть небольшим. Их следует выложить на противень, предварительно положив на него фольгу. Начальная температура в духовом шкафу должна составлять 190-200 градусов. Спустя 8-10 минут духовой шкаф нужно открыть, вынуть железный лист и аккуратно его встряхнуть. Температуру понизить до 170 градусов.

Время приготовления в духовом шкафу может варьироваться. Это зависит как от самой плиты, так и от желаемой степени обжаривания. Подсказкой для определения готовности может служить появление приятного ароматного запаха. О том, что орехи достигли нужной кондиции, подскажет легкое потрескивание.

В микроволновой печи

Быстрее всего приготовить жареный арахис в микроволновой печи. Чтобы понять, сколько жарить арахис в микроволновке, можно воспользоваться простой схемой: первый раз – одна минута, затем четыре раза – по полминуты. Мощность остается постоянной и составляет 800 Вт. В общей сложности весь процесс займет около 5 минут.

Чтобы совершить процесс обжаривания в микроволновке, понадобится тарелка большого диаметра. Орешки следует разложить в один слой, поэтому за один сеанс их получится приготовить примерно один стакан, или 150-200 граммов. Для приготовления большего количества процедуру придется повторить несколько раз.
Главное правило при обжаривании арахиса – не переусердствовать. Приятный запах и слегка подрумяненный вид говорит об оптимальной степени прожарки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: