Сырный суп с грибами и куриным филе — сытный вариант первого блюда. Его сливочный вкус, прекрасное сочетание нежнейшего мяса и шампиньонов не оставит равнодушным никого. Процесс приготовления этого блюда быстрый и простой, с ним справится каждый. Рассмотрим подробный пошаговый рецепт. Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю супа (5 литров).
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 400 грамм
- Грибы 300 грамм
- Луковица 1 шт
- Морковь 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель средний 5 шт
- Сырок плавленый 2 упаковки
- Специи
Шаги
- Нарезаем куриное филе (350-400 граммов) на куски среднего размера. Ставим на огонь кастрюлю с налитыми в неё тремя литрами воды.
- Нарезаем кубиками пять небольших, предварительно очищенных от кожуры картофелин. К этому времени вода в кастрюле должна начать закипать, в неё нужно бросить кусочки филе и картофель.
- 250-300 граммов грибов (шампиньонов, однако, можно взять и любые другие: лесные, сушёные), одну луковицу и морковь (тонкими брусочками или полукольцами) также нарезаем.
- Обжариваем на растительном масле в течение 15-17 минут (не забываем немного посолить), после чего добавляем полученную смесь в кастрюлю. В это же время необходимо поставить вариться в отдельной ёмкости 1 яйцо.
- Добавляем в суп чайную ложку соли, немного чёрного молотого перца, лавровый лист. Измельчаем уже отваренное вкрутую яйцо и небольшой пучок укропа. Их также необходимо высыпать в кастрюлю.
- Два плавленых сырка нужно нарезать небольшими кубиками, бросить в суп. В это время его необходимо особенно тщательно мешать, чтобы сыр полностью расплавился. Когда это произойдёт, кастрюлю можно снять с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться в течение двадцати минут. После этого блюдо можно подавать на стол. Сырный суп с куриным филе и грибами прекрасно сочетается с гренками из чёрного хлеба, натёртыми чесноком.
Как видите, ничего сложного, а результат вас порадует. Удачи в готовке, не забудьте про гренки.