Для приготовления томатного супа с яйцом пашот потребуется:
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 1 кг
- Сладких перца 2 шт
- Яйца 4 шт
- Чеснока 3-4 шт
- Уксуса 1 ст. ложка
- Воды 3 стакана
- Оливкового масла 2 ст. ложки
- Гренки 4 шт
- Базилик, соль, перец по вкусу
Шаги
-
Перец запечь в духовке. У помидор сделать надрезы крест накрест и залить кипятком. Снять кожицу у перцев и помидор, мелко нарезать. Выкладываем в кастрюлю.
-
Чеснок мелко рубим, базилик мелко нарезаем. Обжариваем на оливковом масле минуты 3. Добавляем в кастрюлю к помидорам с перцем, заливаем водой, солим и перчим по вкусу.
-
Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим под крышкой 10-15 минут. Снимаем с плиты, измельчаем в блендере.
-
В сковороде кипятим воду, добавляем уксус. По одному яйцу разбиваем в миску и аккуратно вводим в сковороду, варим до готовности.
-
Разливаем готовый суп по тарелкам, положим по яйцу. Подаем с гренками.
Советуем приготовить Сельдь закусочная