Яхния (тушеная говядина)

Яхния (тушеная говядина)

Для приготовления Яхнии (тушеной говядины) потребуется:

Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина жирная1 кг
  • Луковицы,3 шт
  • Муки,2 шт
  • Сухого красного вина,100 мл
  • Томатной пасты,1 ст. ложка
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Перец черный горошком, 
  • Молотый красный перец, 
  • Зеленый лук пучок, 
  • Петрушка, 
  • Соль, 
  • Масло растительное. 
Шаги
1 час. 40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до румяной корочки на разогретой сковороде, с растительным маслом.
    Лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем к мясу, обжариваем еще минут 5.

  • Постоянно помешивая мясо всыпаем муку и тонкой струйкой вливаем вино, добавляем красный молотый перец.

  • Наливаем горячую воду, чтобы она покрыла мясо, положим лавровый лист и тушим 1-1,5 часа.

  • В конце тушения добавим мелко нарезанный лук, петрушку, чеснок и томатную пасту.Перемешиваем и тушим минут 10.


Яхния (тушеная говядина) готова. Просто и вкусно. Приятного аппетита.

Рекомендуем приготовить картофель, запеченный в духовке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.