Артишоки, фаршированные ветчиной

Артишоки, фаршированный ветчиной.

Что такое артишок – это репейник, то есть цветок. Впрочем, нас это не должно останавливать. Артишоку были посвящены оды. Но одними одами сыт не будешь, а мы лучше приготовим фаршированный артишок.

Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Артишоки, фаршированные ветчиной
    Займёмся нашим растением, артишо́ки довольно специфический продукт и с ним надо уметь работать. Артишоки, если их разрезать, сразу темнеют. Для того чтобы они не теряли свой цвет, мы приготовим лимонную водичку.
  • Артишоки, фаршированные ветчиной
    Наливаем в большую ёмкость холодную воду, разрезаем лимон на четыре части и отжимаем сок лимона в воду, туда же бросаем и лимонные остатки. Теперь нам надо правильно почистить артишоки. Главное помните, они прилично окрашивается и отмыть руки будет весьма сложно. Поэтому чистите в перчатках.
  • Артишоки, фаршированные ветчиной
    И так, чистим стебель, верхний слой очень жёсткий, срезаем. Очищаем артишок от засохших листьев, отрезаем кончики лепестков. Разрезаем пополам вдоль и удаляем середину. Немного раздвиньте листья – это для того, чтобы быстрее всё приготовилось. Очищенные цветки, бросаем в воду с лимоном.
  • Артишоки, фаршированные ветчиной
    Готовим начинку, грибочки надо замочить в горячей кипячённой воде часа на полтора, потом отжимаем. Меленько нашинковываем ветчину, лук, чеснок, петрушку и грибы. Хлеб размочите в воде и добавьте в фарш. Посолите и поперчите.
  • Артишоки, фаршированные ветчиной
    Артишоки набиваем нашим фаршем. Теперь на сковородку с маслицем, разрезом вниз. Сверху ещё, солим и перчим и брызгаем маслом. Жарим на среднем огне, до румяной корочки.
  • Артишоки, фаршированный ветчиной.
    Подрумянившиеся артишоки, переворачиваем, убавляем ещё плиту. Добавляем в сковородку водичку и тушим до получаса. Подаём горячими.
    Вот и готовы наши, фаршированные артишоки, просто и вкусно.




Полезно знать: Articicco когда-то были завезены в Россию по указанию Петра I, но исключительно как декоративное растение. Когда их стали употреблять в пищу, выяснилось, что это очень полезный продукт. Артишоки содержат много растительного белка и клетчатки, каротин, инулин и массу витаминов: тиамин, рибофлавин, аскорбиновую кислоту.

Рекомендуем обратить внимание на рецепт приготовления лимонного картофеля.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: