Баклажанная икра на зиму

Баклажанная икра на зиму

Баклажан — удивительный овощ. Из него можно сделать множество закусок на зиму. Зимой такое лакомство украсит любое застолье. Икру из баклажан можно подать к мясу, картофелю или положить на бутерброд. Приготовить ее совсем просто.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Баклажанная икра на зиму
    Этапы приготовления икры из баклажанов:

  • Баклажанная икра на зиму
    Промываем баклажаны, убираем хвостики и снимем кожицу. Нарезаем произвольно средними пластинами. Чтобы избавиться от горечи, замачиваем их в подсоленной чистой воде на полчаса.
  • Баклажанная икра на зиму
    На раскаленной сковороде обжариваем пластики с одной, затем с обратной стороны до появления румяной пленки.
  • Баклажанная икра на зиму
    Обжаренный овощ перемалываем в миксере до однообразного состояния.
  • Баклажанная икра на зиму
    Очищенную морковь режем на мелкие куски и также измельчаем в миксере.
  • Баклажанная икра на зиму
    Ополаскиваем водой перец и вынимаем семена. Крошим его с помощью миксера.
  • Баклажанная икра на зиму
    Помытые помидоры режем на половинки и также их измельчаем.
  • Баклажанная икра на зиму
    Мелко крошим лук и слегка обжариваем в масле.
  • Баклажанная икра на зиму
    В эмалированной емкости перемешиваем все подготовленные овощи. Бросаем сахар и соль, варим 40 минут на минимальном огне. Перед окончанием варки за 5 минут кидаем стручок горького перца и лимонку.
  • Баклажанная икра на зиму
    За это время подготовим банки и крышки. Над паром стерилизуем банки и кипятим в воде крышки 3-4 минуты.
  • Баклажанная икра на зиму
    Извлекаем из овощной смеси жгучий перец. Раскладываем по банкам икру и прикрываем крышками. Стерилизуем в кастрюле с водой полулитровые банки 5-6 минут.
  • Баклажанная икра на зиму
    Вынимаем из емкости по одной банке и закупориваем железными крышками. Укрываем пледом и когда остынут, убираем их в прохладное и темное место.




Получается прекрасная и сытная овощная закуска, которая всегда выручит, если нагрянут внезапно гости. Баклажанная икра на зиму всегда выручит, если надо срочно накрыть стол.

Так же мы хотим, чтобы вы обратили внимание на рецепт приготовления тыквенных клёцек. Рецепт очень простой, а результат получается вкусным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: