Чтобы насладиться великолепным вкусом баклажанов с сыром, попробуйте этот простой рецепт. Делается всё быстро, а получается вкусно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Оливкового масла 2 ст. ложки
- Средних баклажана 2 шт
- Некрупный лук 1 шт
- Чеснока 2 зубчика
- Сушёной душицы 1 ч. ложка
- Тёртого сыра пармезан ¼ стакана
- Панировочных сухарей ½ стакана
- Томатного соуса 400 мл
- Тёртого сыра моцарелла объёмом 240 мл
- Свежемолотый чёрный перец по вкусу
На порцию
Калории: 316 ккал
Белки: 15.3 г
Жиры: 14.2 г
Углеводы: 36 г
Шаги
-
Разогрейте духовку до 165 градусов по Цельсию.
-
Плоды разрезаем вдоль, пополам.
-
Выскребаем ложкой мякоть, чтобы до кожуры оставалось примерно 6 мм.
-
Нагрейте на среднем огне оливковое масло в большой сковороде.
-
Мелко нарежьте баклажаны и добавьте в сковороду вместе с нашинкованным луком, чесноком, орегано и перцем.
-
Тушите, помешивая, до золотистого цвета.
-
Выложите смесь в баклажаны и посыпьте каждый пармезаном, сухарями и петрушкой.
-
Далее залейте томатным соусом и моцареллой.
-
Выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока овощи не станут нежными, а сыр не запузыриться. Подавайте сразу.
Вот мы с вами и сделали замечательное блюдо, но также я хочу вам предложить приготовить пикадильо, если кто не знает это блюдо, то это вкусно.