Кубинское творение пикадильо, одно из величайших в мире мясных блюд из фарша. Я приготовила с говядиной, но вы можете добавить немного свинины и/или чоризо. Подавайте его с рисом или вашим любимым гарниром, особо без разницы всё равно будет вкусно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Оливкового масла и тмина по 2 ч. ложки
- Говяжьего фарша (85% постного) 700 грамм
- Лук репчатый 1 шт
- Соли 1 ч. ложка
- Свежемолотого черного перца ½ ч. ложки
- Молотой корицы ½ ч. ложки
- Лавровых листа 2 шт
- Кайенского перца ¼ ч. ложки
- Чеснока 4 зубчика
- Красного винного уксуса 3 ст. ложки
- Помидоров 3 шт
- Воды ¼ стакана
- Смородины или изюма ¼ стакана
- Пименто-фаршированных зеленых оливок по вкусу
На порцию
Калории: 485 ккал
Белки: 37 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 26.3 г
Шаги
- Нагрейте масло в среднем положении в большой сковороде.
- Добавьте фарш и разломайте на мелкие кусочки ложкой или лопаточкой, как только он подрумянится.
- Жарьте до тех пор, то есть мясо должно полностью потеряет свой розовый цвет, от 8 до 10 минут.
- Добавить нарезанный кубиками лук и соль.
- Тушите, пока лучок не станет прозрачным, около 5 минут.
- Далее перец, тмин, корицу, лаврушку и кайенский перец. Готовьте ещё 2 минуты.
- Ещё чеснок и ещё 1 минуту.
- Также уксус, очень мелко измельченные томаты и воду.
- Тушите несколько минут, одновременно деглазировывая сковороду.
- Добавьте ягоды, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока мясо не станет мягким, от 15 до 20 минут.
- Аккуратно добавьте разрезанные пополам оливки, накройте и потратьте на приготовление еще 10-15 минут.
- Всё пикадильо готово, подавайте с любым гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо.
Как видите пикадильо готовится не сложно, а получается очень вкусно. Также я хочу вас познакомить с рецептом приготовления курицы по-гречески, это просто и вкусно и с ингредиентами не будет проблем.