Я пробовала различные начинки для такого вида теста. Но это, безусловно, лучшее, что я придумала, а, то есть филло с сыром и креветками. Делается всё быстро, просто и вкусно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливочного масла 3 ст. ложки
- Рапсового масла 1 ст. ложка
- Стебель сельдерея 1 шт
- Зелёного перца 1 шт
- Зелёного лука 1 пучок
- Острого соуса, например, Табаско 4 капли
- Соли 1 ч. ложка
- Муки 2 ст. ложки
- Больших креветок, очищенных и нарезанных 450 грамм
- Сыра рикотта ½ стакана
- Молока 240 мл
- Упаковка замороженного теста филло, размороженного 450 грамм
- Сливочного масла 110 грамм
На порцию
Калории: 213 ккал
Белки: 8.8 г
Жиры: 11.8 г
Углеводы: 17.6 г
Шаги
- Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию.
- Растопите три столовые ложки сливочного в большой сковороде на среднем огне и добавьте рапсовое.
- Добавьте сельдерей в количестве ⅓ чашки и перец в таком же количестве, жарьте до готовности, пять минуток.
- Далее лук в объёме ⅔ чашка, соус и соль, тушите и мешайте, пока лук не завянет, около 3 минут.
- Всыпьте муку, креветки, рикотту и молоко, тушите и перемешивайте, пока ракообразные не станут розовыми, 3 минуты.
- Снимите и охладите.
- Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Снимите и держите в тепле.
- Сложите два листа друг на друга и разрежьте на 3 полоски примерно 8 см на 30 см.
- Смажьте верхнюю часть каждой полоски растопленным маслом и поместите чайную ложку креветочной смеси на один конец.
- Сложите тесто поверх начинки, работая взад и вперёд, из стороны в сторону, чтобы получился треугольник.
- Запечатайте конец крышкой с небольшим количеством воды или масла.
- Поместите треугольник на несмазанный противень. Повторите то же самое с оставшимися листами филло и начинкой.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, 10-15 минут.
- Охладить на проволочной решётке. Подавайте, приятного аппетита.
Вот мы с вами и сделали филло с сыром, легко и вкусно. Также я хочу предложить вам рецепт приготовления курицы по-гречески, советую, это вкусно.