Курица по-гречески, секрет заключается в очень мощном маринаде и «обжаривании» его медленно на гриле. Попробуйте и уже никогда не откажитесь от этого способа приготовления.
Ингредиенты
Порции: –+
- Чеснока 6 зубчика
- Сушёного орегано 2 ст. ложки
- Хлопьев красного перца и свежемолотого чёрного перца по 1 ч. ложки
- Лимонного сока ½ стакана
- Оливкового масла ¼ стакана
- Дистиллированного белого уксуса 1 ст. ложка
- Куриные окорочка 6 шт
- Лимон 1 шт
На порцию
Калории: 449 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 29.7 г
Углеводы: 4.5 г
Шаги
- В миску для смешивания кладём очень мелко измельчённый чеснок.
- Далее орегано.
- Потом два вида перца, масло, сок и уксус.
- Всё хорошо перемешиваем.
- Сделайте два надреза на стороне кожи в области бедра и один в нижней области. Это поможет лучше настоять кусочкам в маринаде и позволит быстрее приготовить на гриле.
- Повторите с каждым окорочком.
- Приправьте щедро солью обе стороны курицы.
- Положите птицу в закрывающийся пакет и залейте маринадом и хорошо перемешайте.
- Положите в кастрюлю, накройте и поместите в холодильник от 4 до 12 часов.
- Переложите на выстланную бумажным полотенцем противень, чтобы немного слить воду.
- Поместите четвертинки лап на гриль кожей вниз (избегайте интенсивного прямого тепла, чтобы курица готовилась равномерно, и кожа не горела). Готовим 6 или 7 минут.
- Переверните и жарьте ещё столько же.
- Продолжайте готовить и переворачивать, пока внутренняя температура не достигнет 74 градуса по Цельсию, ещё 8-10 минут.
- По завершении курица по-гречески подавайте с дольками лимона. Приятного аппетита.
Курица по-гречески готова, надеюсь, что результат вам очень понравится. Также я хочу вам предложить рецепт приготовления макарон с сыром в духовке, это вкусно.
Курица по-гречески настолько ароматно, что вам действительно не нужен соус, но если вы хотите, то можно просто выжать немного лимона в какой-нибудь приятный густой греческий йогурт, приправьте его острым соусом, и у вас получится идеальная приправа.