Французский омлет

Настоящий французский омлет — это просто яйца с маслом, без начинки. Яйцо складывается для получения мягкой, нежной текстуры. А ещё это 10% ингредиентов и 90% техники, так что требуется немного практики, чтобы вкусно и правильно его сделать. Итак, французский омлет и рецепт приготовления.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 393 ккал
Белки: 16.9 г
Жиры: 36.2 г
Углеводы: 1.1 г



Шаги
12 мин.Видео-рецептПечать
  • Французский омлет
    Разбить три яйца в миску
  • Французский омлет
    Добавьте соль и воду.
  • Французский омлет
    Взбейте, пока белки и желтки полностью не смешаются, до пены от 1 до 2 минут.
  • Французский омлет
    Нагрейте 30 грамм сливочного масла в 9 или 10-дюймовой (22-25 см) антипригарной сковороде на среднем огне.
  • Французский омлет
    Как только масло растает и прежде чем оно начнёт шипеть, влейте взбитую смесь.
  • Французский омлет
    Перемешайте с помощью лопатки, поднимая и взбивая яйца.
  • Французский омлет
    Отделяйте от края, собирая к центру.
  • Французский омлет
    Продолжайте помешивать, пока яйца не будут готовы.
  • Французский омлет
    Уменьшите огонь до минимума. Используя лопатку, разгладьте поверхность, чтобы переместить жидкие яйца в менее жидкие места, сделайте так, чтобы толщина была равномерной.
  • Французский омлет
    Как только увидите, что всё готово, жидкости на поверхности нет и она ровная, снимите с огня.
  • Французский омлет
    Начиная с ручки сковороды, используя лопаточку, начинайте закатывать блин в цилиндрическую форму, почти до самого края.

  • Французский омлет
    Последний лоскуток заверните поверх цилиндра.
  • Французский омлет
    Добавьте оставшееся сливочное масло (10 грамм) в сковороду.
  • Французский омлет
    Растопите масло, помогая лопаткой, как бы подсовывая под французский омлет.
  • Французский омлет
    Сдвиньте к краю.
  • Французский омлет
    Переверните на тарелку, швом на дно посуды.
  • Французский омлет
    Выровняйте форму, если это необходимо, заправьте концы.
  • Французский омлет
    Смажьте поверхность.
  • Французский омлет
    Посыпьте перцем.
  • Французский омлет
    Подавайте к столу.


Вот вы и сделали настоящий французский омлет, рецепт не сложный, но тут, конечно, нужна сноровка, пробуйте. А также я хочу вам предложить рецепт приготовления макарон с беконом, очень интересный способ и заслуживает внимания.

Вы также можете делать это блюдо с любой начинкой, которая вам нравится. Но если вы никогда раньше не пробовали настоящий французский омлет, я настоятельно рекомендую сделать его без начинки. Вы будете поражены тем, насколько вкусными могут быть эти несколько ингредиентов при использовании этого метода приготовления.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: