Макароны с беконом

Макароны с беконом рецепт

Макароны с беконом, рецепт приготовления очень интересный и заслуживает внимания. Тем более что результат получается очень даже ничего. Лучше всего подавать с хрустящим, поджаренным хлебом.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 293 ккал
Белки: 16.9 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 34.5 г



Шаги
1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • Макароны с беконом
    Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавить нарезанный бекон.
  • Макароны с беконом
    Жарьте, периодически помешивая, пока большая часть жира не выйдет и бекон не начнёт хрустеть, почти шкварки, около 5 минут.
  • Макароны с беконом
    При желании слейте большую часть лишнего жира или удалите бумажным полотенцем, оставив в кастрюле около одной столовой ложки.
  • Макароны с беконом
    Добавьте лук, полстакана уже нашинкованного кубиками, и столько же сельдерея, посолите.
  • Макароны с беконом
    Обжаривайте до тех пор, пока размягчённый лук не станет прозрачным, 5-7 минут.
  • Макароны с беконом
    Добавьте чёрный перец, кайенский перец, сушёный тимьян, сушёный орегано и томатную пасту.
  • Макароны с беконом
    Жарить, периодически помешивая, пока томатная паста не начнёт карамелизоваться на дне кастрюли, около 2 минут.
  • Макароны с беконом
    Добавьте измельчённый чеснок и готовьте, помешивая, ещё 1-2 минуты.
  • Макароны с беконом
    Добавьте куриный бульон и воду и доведите до кипения.
  • Макароны с беконом
    Уменьшите до среднего и дайте чуть кипеть, а пока будем готовить мангольд.
  • Макароны с беконом
    Удалите листья мангольда с жёстких стеблей. Можно использовать ботву от свеклы.
  • Макароны с беконом
    Соберите горсть листьев и нарежьте поперёк в одном направлении, поверните и снова нарежьте поперёк.
  • Макароны с беконом
    Поместите в миску и залейте водой.
  • Макароны с беконом
    Пошевелите вокруг, чтобы удалить грязь, переложите вымытую зелень в другую миску, чтобы слить воду.
  • Макароны с беконом
    Добавьте мангольд в кастрюлю и тушите на среднем огне, пока зелень не станет мягкой, около 10 минут. Приправить солью.
  • Макароны с беконом
    Добавьте фасоль, предварительно слейте воду.
  • Макароны с беконом
    Засыпаем макароны и уменьшите огонь до среднего.
  • Макароны с беконом
    Варить, пока рожки не станут мягкими, периодически помешивая, от 12 до 15 минут.
  • Макароны с беконом
    Как только макароны станут мягкими, проверьте на соль и приправу.
  • Макароны с беконом
    Подавайте макароны с беконом сразу, в больших тарелках. Украсьте сыром, сбрызните оливковым маслом и хлопьями красного перца.


Как видите, макароны с беконом готовятся несложно, рецепт не сложный, а результат вас порадует. А также я хочу предложить вам приготовить салат с грушами и сыром с плесенью, это вкусно. Трудности могут возникнуть из-за некоторых продуктов, но оно того стоит.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: