Обычно мы не используем свиную шкурку, разве что для холодца.
Посмотрите, какая необычная закуска из неё получится!
Готовить просто, готовим вкусно. Кулинарные рецепты.
Обычно мы не используем свиную шкурку, разве что для холодца.
Посмотрите, какая необычная закуска из неё получится!
Свиную шкурку обрежьте, чтобы получился прямоугольник, удалите лишний жир (оставив не более 1 см общей толщины). Уложите свинину в дуршлаг (кожей вверх), ошпарьте полным чайником кипятка.
Переложите на большой противень, обсушите бумажным полотенцем. Натрите половиной соли и уберите в холодильник (не накрывая) по крайней мере на 1 час (лучше на ночь), чтобы подсушить мясо.
Семена укропа растолкните в ступе, переложите в миску, добавьте оставшуюся соль и паприку.
Свиную шкурку ещё раз промокните бумажным полотенцем. Нагрейте духовку до 140. Ножницами или острым ножом свинину вдоль полосками шириной 1 см и обваляйте в смеси приправ.
В большой противень установите решетку, уложите в нее полоски свинины и запекайте в течение 1 часа.
В средней кастрюле проварите до мягкости яблоко с сахаром и 50 мл пива под крышкой около 10 минут, помешивая, до получения густого пюре. Добавьте оставшееся пиво, посолите и поперчите.
Слейте из противня вытопившийся жир, увеличьте жар в духовке до 200 и запекайте шкурку ещё 30-35 минут до хруста и золотистого цвета. Остудите и подавайте с соусом.
Время приготовления: 30 минут + охлаждение (до утра) и остывание.
Вот и готовы вкуснейшие хрустящие свиные шкварки с яблочным соусом, просто и вкусно.