Хрустящие свиные шкварки с яблочным соусом

Хрустящие свиные шкварки с яблочным соусом.

Обычно мы не используем свиную шкурку, разве что для холодца.

Посмотрите, какая необычная закуска из неё получится!

Ингредиенты
Порций: +
  • Свиной шкурки,500 грамм
  • Мелкой морской соли,1 ст. ложка
  • Семян укропа,2 ч. ложки
  • Сладкой паприки.½ ч. ложки
  • Для яблочного соуса:
  • Крупное яблоко (очистить, сердцевину удалить, мякоть мелко нарезать),1 шт
  • Светло-коричневого сахара,1 ст. ложка
  • Светлого пива или сидр.75 мл
Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Свиную шкурку обрежьте, чтобы получился прямоугольник, удалите лишний жир (оставив не более 1 см общей толщины). Уложите свинину в дуршлаг (кожей вверх), ошпарьте полным чайником кипятка.

  • Переложите на большой противень, обсушите бумажным полотенцем. Натрите половиной соли и уберите в холодильник (не накрывая) по крайней мере на 1 час (лучше на ночь), чтобы подсушить мясо.

  • Семена укропа растолкните в ступе, переложите в миску, добавьте оставшуюся соль и паприку.

  • Свиную шкурку ещё раз промокните бумажным полотенцем. Нагрейте духовку до 140. Ножницами или острым ножом свинину вдоль полосками шириной 1 см и обваляйте в смеси приправ.

  • В большой противень установите решетку, уложите в нее полоски свинины и запекайте в течение 1 часа.

  • В средней кастрюле проварите до мягкости яблоко с сахаром и 50 мл пива под крышкой около 10 минут, помешивая, до получения густого пюре. Добавьте оставшееся пиво, посолите и поперчите.

  • Слейте из противня вытопившийся жир, увеличьте жар в духовке до 200 и запекайте шкурку ещё 30-35 минут до хруста и золотистого цвета. Остудите и подавайте с соусом.

  • Время приготовления: 30 минут + охлаждение (до утра) и остывание.


Вот и готовы вкуснейшие хрустящие свиные шкварки с яблочным соусом, просто и вкусно.

Обратите внимание на рецепт приготовления плова из свинины.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.