Обычно мы не используем свиную шкурку, разве что для холодца.
Посмотрите, какая необычная закуска из неё получится!
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиной шкурки 500 грамм
- Мелкой морской соли 1 ст. ложка
- Семян укропа 2 ч. ложки
- Сладкой паприки ½ ч. ложки
- Для яблочного соуса:
- Крупное яблоко (очистить, сердцевину удалить, мякоть мелко нарезать) 1 шт
- Светло-коричневого сахара 1 ст. ложка
- Светлого пива или сидр 75 мл
Шаги
- Свиную шкурку обрежьте, чтобы получился прямоугольник, удалите лишний жир (оставив не более 1 см общей толщины). Уложите свинину в дуршлаг (кожей вверх), ошпарьте полным чайником кипятка.
- Переложите на большой противень, обсушите бумажным полотенцем. Натрите половиной соли и уберите в холодильник (не накрывая) по крайней мере на 1 час (лучше на ночь), чтобы подсушить мясо.
- Семена укропа растолкните в ступе, переложите в миску, добавьте оставшуюся соль и паприку.
- Свиную шкурку ещё раз промокните бумажным полотенцем. Нагрейте духовку до 140. Ножницами или острым ножом свинину вдоль полосками шириной 1 см и обваляйте в смеси приправ.
- В большой противень установите решетку, уложите в нее полоски свинины и запекайте в течение 1 часа.
- В средней кастрюле проварите до мягкости яблоко с сахаром и 50 мл пива под крышкой около 10 минут, помешивая, до получения густого пюре. Добавьте оставшееся пиво, посолите и поперчите.
- Слейте из противня вытопившийся жир, увеличьте жар в духовке до 200 и запекайте шкурку ещё 30-35 минут до хруста и золотистого цвета. Остудите и подавайте с соусом.
- Время приготовления: 30 минут + охлаждение (до утра) и остывание.
Вот и готовы вкуснейшие хрустящие свиные шкварки с яблочным соусом, просто и вкусно.
Обратите внимание на рецепт приготовления плова из свинины.