Плов из свинины

Плов из свинины

Плов — очень вкусное сытное блюдо. Готовится из разного вида мяса: говядины, свинины, курицы, баранины. Но мы сегодня будем готовить плов из свинины, и расскажем, как его приготовить так, чтобы рис получился рассыпчатым и вкусным.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Плов из свинины
    Мясо промыть теплой водой.
  • Плов из свинины
    Нарезать на кусочки примерно по два сантиметра.
  • Плов из свинины
    Морковь натереть на средней терке (можно брусочками нарезать). Лук мелко нарезать.
  • Плов из свинины
    Лук мелко нарезать.
  • Плов из свинины
    Рис промыть водой три раза. Залить кипятком, настоять десять минут.
  • Плов из свинины
    Лук и морковь добавить до мяса, жарить в течение двадцати минут.
  • Плов из свинины
    По истечении этого времени влить один стакан воды, положить все специи, проварить еще десять минут.
  • Плов из свинины
    Рис откинуть на сито, убрать излишки воды, ввести в казанок, закрыть крышкой. Убавить огонь на минимум и варить в продолжение одного часа. В конце варки перемешать, добавить чеснок, выключить огонь и накрыть казанок полотенцем. Через тридцать минут блюдо готов.




Совет: Чеснок лучше раздавить ножом и добавлять целыми зубчиками. Подсолнечное масло дает рассыпчатость рису, поэтому не надо его жалеть.

Как видите приготовить плов из свинины не так сложно, а получается вкусно. Также мы хотим вам предложить рецепт приготовления рисовой запеканки с курицей и брокколи, пальчики оближите и очень полезно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: