Плов — очень вкусное сытное блюдо. Готовится из разного вида мяса: говядины, свинины, курицы, баранины. Но мы сегодня будем готовить плов из свинины, и расскажем, как его приготовить так, чтобы рис получился рассыпчатым и вкусным.
Плов из свинины

- Мякоть свинины500 грамм
- Морковь200 грамм
- Лук200 грамм
- Рис круглый200 грамм
- Подсолнечное масло150 грамм
- Чеснок4 шт
- Специи – соль, перец, приправа для плова
-
Мясо промыть теплой водой.
-
Нарезать на кусочки примерно по два сантиметра.
-
Морковь натереть на средней терке (можно брусочками нарезать). Лук мелко нарезать.
-
Лук мелко нарезать.
-
Рис промыть водой три раза. Залить кипятком, настоять десять минут.
-
Лук и морковь добавить до мяса, жарить в течение двадцати минут.
-
По истечении этого времени влить один стакан воды, положить все специи, проварить еще десять минут.
-
Рис откинуть на сито, убрать излишки воды, ввести в казанок, закрыть крышкой. Убавить огонь на минимум и варить в продолжение одного часа. В конце варки перемешать, добавить чеснок, выключить огонь и накрыть казанок полотенцем. Через тридцать минут блюдо готов.
Совет: Чеснок лучше раздавить ножом и добавлять целыми зубчиками. Подсолнечное масло дает рассыпчатость рису, поэтому не надо его жалеть.
Как видите приготовить плов из свинины не так сложно, а получается вкусно. Также мы хотим вам предложить рецепт приготовления рисовой запеканки с курицей и брокколи, пальчики оближите и очень полезно.