Как правильно пожарить картофель-фри

картофель-фри

Добиться дома такого же результата, как в любимых ресторанах, бывает непросто. Например, пожарить картофель-фри так, чтобы брусочки получились ровного золотистого оттенка, с корочкой снаружи и пышно-мягкими внутри. На самом деле нам известен один секрет. Делай, как мы!

Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
15 мин.Видео-рецептПечать
  • Как правильно пожарить картофель-фри
    Ну что для начала, чистим картофель. Теперь надо из картофеля сделать прямоугольник, то есть срезать всё лишнее. Далее получившийся картофельный прямоугольник нарезам на пластины, пластины должны быть толщиной один сантиметр. А затем каждую пластину на бруски и то же толщиной один сантиметр.
  • Как правильно пожарить картофель-фри
    Промываем получившийся нарезанный картофель. Кипятим воду, подсаливаем и опускаем картофель на две минуты. Откидываем на дуршлаг минут на 25, пусть обтекает и остывает.
  • Как правильно пожарить картофель-фри
    Всё, картофель остыл, раскладываем на противень и в морозильную камеру на пол часа. А знаете зачем, когда мы приступим к жарке, на картофеле, образуется хрустящая корочка.
  • Как правильно пожарить картофель-фри
    Для того чтобы пожарить картофель в масле, нужна специальная кастрюля, она должна быть с толстым дном. Так вот в эту кастрюлю наливаем масло. Далее по рецепту вы поймёте сколько надо налить масла.
  • Как правильно пожарить картофель-фри
    Разогреваем масло до температуры 190. Как определить температуру масла без термометра. Тут нам поможет белый хлеб. Нарезаем его толщиной один сантиметр и вот если мы бросим его в горячее масло и хлеб за 30 секунд станет золотистого цвета, все можно жарить картофель.
  • Как правильно пожарить картофель-фри
    Начинаем, жарить будем с помощью шумовки. Берём шумовку, выкладываем на неё картофель и в горячее масло. Жарим до золотистой корочки. Теперь вы поняли, сколько надо масло наливать в кастрюлю, главное, чтобы шумовка с картофелем полностью погружалась в масло.
  • картофель-фри
    Готовую картофель-фри, выкладываем на бумажные салфетки, не на долго. А чтобы картофель оставался тёплым, его кладут на разогретое блюдо, которое можно подогреть в духовке.
    Ну вот и всё, вкусный, ароматный картофель-фри готов. Просто и вкусно.




Рекомендуем приготовить запеканку с куриной грудкой и пореем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: