Королева осени — капуста (диетический и легко усваиваемый овощ). Приготовление этого блюда не требует кулинарного мастерства. Насыщение вкусом гарантировано, а, главное, овощ не вызовет в организме дискомфорта и расстройства. Сегодня готовим капустные оладушки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Нарезанная капуста 800 грамм
- Куриное яйцо с1 2 шт
- Овсяные хлопья 90 грамм
- Подсолнечное рафинированное масло 30 грамм
- Соль 7 грамм
На порцию
Калории: 744 ккал
Белки: 35.4 г
Жиры: 44.8 г
Углеводы: 446 г
Шаги
- Нарезанную капусту заливаем холодной водой и всыпаем соль. Ставим на печь. Доводим до кипения. Прикручиваем до среднего положения. Оставляем вариться 5-7 минут.
- Овсяные хлопья помещаем в кофемолку и перетираем на муку.
- Откидываем на дуршлаг капусту и оставляем остывать.
- В тёплые отваренные кусочки овоща вбиваем яйца. Перемешиваем ложкой. Добавляем овсяную муку. Замешиваем массу. Оставляем немного постоять.
- На хорошо разогретую сковороду вливаем масло и столовой ложкой выкладываем оладушки. Подрумяниваем их с каждой стороны.
- Готовое блюдо складываем на тарелку.
- Подаём на стол тёплыми или холодными. Соевый соус и капустные оладушки прекрасно сочетаются.
Приятного аппетита!
Как видите, приготовить данное блюдо несложно, также мы хотим обратили внимание на рецепт приготовления лепёшек с вегетарианской начинкой. Это вкусно и полезно.