Лепёшки с вегетарианской начинкой

Лепёшки с вегетарианской начинкой

Гастрономический туризм – это здорово! Но, не всегда по карману. Ну не могу я сейчас полететь в Мексику, а вот поесть мексиканских лепешек с вегетарианской начинкой – запросто! Хотите, поедим вместе?!

Ингредиенты
Порций: +
  • Для лепёшек берём:
  • Кусочек сала50 грамм
  • Мука1,5 стакана
  • Горячая вода1 стакан
  • Соль 
  • Начинка:
  • Консервированная фасоль банки
  • Готовый рис1 стакан
  • Сладкий перец1 шт
  • Красный лук1 шт
  • Твёрдый сыр100-150 грамм
  • Щепотка острого сухого перца 
  • Для соуса:
  • Перец (сладкий)1 шт
  • Томат2 шт
  • Красный лук1 шт
  • Цедра половины лимона 
  • Два зубка чеснока 
  • Столовая ложка лимонного сока 
Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Делаем лепёшки. Для этого очень мелко рубим сало (я беру солёное). Просеянную муку перетираем в удобной посуде с салом и солью до состояния крошек. Постепенно, перемешивая муку, вливаем горячую воду. Выкладываем тесто на разделочный коврик, присыпанный мукой, и вымешиваем.
    Лучше сразу насыпать рядом горсть муки, чтобы обсыпать ладони – так тесто не будет липнуть к рукам.

  • Накроем тесто горячей влажной салфеткой, пусть постоит десять минут.

  • Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке. Мелко нарезаем лук и перец. Соединяем всё с фасолью, добавляем тёртый крупно сыр и перемешиваем.

  • Очередь за соусом. Для него половину луковицы, чеснок, цедру и помидоры измельчаем с помощью блендера.

  • Выкладываем в миску, добавляем тонко порезанную вторую половину луковицы и перец. Выливаем сок лимона, перемешиваем и ставим в холодильник.

  • Разогреваем сковороду. Тесто делим на восемь частей. Каждую часть тонко раскатываем.

  • Жарим полминуты с одной стороны и десять секунд с другой. Пока жарится одна лепёшка, раскатываем следующую. Не бойтесь, лепёшки не сгорят – вполне успеваем с ними справиться.

  • На край лепёшки выкладываем начинку, сверху кладём соус, заворачиваем трубочкой.

  • Трубочки укладываем в смазанную растительным маслом форму швом вниз. Смазываем оставшимся соусом, накрываем пекарской бумагой и ставим на 15 минут в разогретую до 220° духовку.

  • Едим с любимым кетчупом. Со сметаной, кстати, тоже очень вкусно!


Как видите приготовить лепёшки с вегетарианской начинкой легко и получается вкусно.

Также мы хотим вам предложить приготовить рисовую запеканку с курицей и брокколи. Пальчики оближите.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.