Запеченный картофель с овощами запеченный в духовке выручает в любых жизненных ситуациях, связанных с застольем. Как быстро и вкусно приготовить его, чтобы все остались довольны.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1.5 кг
- Морковь ½ кг
- Лук 350 грамм
- Помидоры 350 грамм
- Перец сладкий 200 грамм
- Кабачок 400 грамм
- Чеснок 100 грамм
- Оливковое масло 50 мл
- Приправы (белый перец, соль, сухие травы)
Шаги
- Картофель выбираем так, чтобы клубни были чуть больше среднего. Чистим тоненько от кожуры и кладём в холодную воду. Оставляем их целыми и хорошо промываем.
- Морковь промываем, чистим и нарезаем крупными брусьями.
- Лук должен быть мелким. Чистим и режем пополам.
- Чистим чеснок и оставляем его целым.
- Промытый и очищенный сладкий перец нарезам на куски средней величины.
- Кабачок, если он молодой, не очищая от кожуры режем на большие куски.
- Приправляем солью, перцем и сухими травами по вкусу. Добавляем 50 мл оливкового масла и хорошо перемешиваем.
- Укладываем в посуду для запекания.
- Сверху ложем помидоры, нарезанные на 4-6 части.
- Отправляем в духовку, для запекания.
При температуре 2000 C овощи запекаются примерно 35-40 минут. Но, проверяйте, чтобы не погорело.
Всё готово, быстро, аппетитно, вкусно! Приятного аппетита!
Как видите приготовить данное блюдо не сложно, так же обратите ваше внимание на рецепт приготовления гречки с курицей и грибами. Для этого рецепта понадобиться минимум продуктов, и они будут самые доступные. Попробуйте это сделать, вам должно понравиться.