Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами

Гречка с грибами и курицей прекрасно подойдёт для ужина. Блюдо получается сытное и вкусное, но в, то, же время довольно лёгкое, не нагружает желудок перед сном. Благоприятно влияет на все процессы пищеварения.

Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Подойдут сушёные грибы, только их предварительно нужно вымочить в воде на протяжении 30-40 минут. Пока они не приобретут свою обычную форму.
  • Мясо курицы промыть под проточной водой, поставить вариться на плиту, на среднем огне. Жидкости нужно налить 1 литр.
  • Взять блинную сковороду, налить в неё масло и поставить на средний огонь. Добавить опята, тушить 15 минут. Доложить мелко порезанный лук и морковь. Пассировать ещё 10 минут постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели.
  • Когда курятина будет почти готова всыпать крупу. Размешать, накрыть крышкой. Варить до того момента пока гречка не разбухнет.
  • Переложить в кастрюлю пассированные овощи, добавить соль, перемешать. Через пять минут выключить конфорку и оставить блюдо протомиться.
  • Подавать гречку с курицей и грибами можно с любимым соусом.


Как видите, приготовить данное блюдо несложно, мы также хотим вы обратили внимание на процесс приготовления треска в горчичном соусе – это вкусно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: