Картофельные розы

Картофельные розы

Запеченные картофельные розы отлично подойдут для украшения блюда, но также они получаются очень вкусными, но убедитесь, что вы щедро приправляете. Ещё можете приготовить их заранее, охладить и снова разогреть в духовке, когда будете готовы к подаче. И ещё техника очень проста.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 157 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 6.7 г
Углеводы: 20.7 г

Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Картофельные розы
    Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Щедро смажьте 12 чашек для кексов растопленным сливочным маслом, оставив остальное для корнеплода.
  • Картофельные розы
    Внимание, картофель должен вмещается в форму.
  • Картофельные розы
    Нарежьте примерно толщиной 1,5 мм с помощью мандолины или овощерезки.
  • Картофельные розы
    Отбросьте концевые части, которые в основном это кожура.
  • Картофельные розы
    Положите ломтики в миску и добавьте розмарин, соль, черный и кайенский перец.
  • Картофельные розы
    Сбрызните оставшимся растопленным сливочным маслом.
  • Картофельные розы
    Перемешайте руками, чтобы равномерно всё распределить, примерно 2-3 минуты, стараясь отделить все ломтики картофеля.
  • Картофельные розы
    Натрите на терке около четверти сыра поверх картофеля.
  • Картофельные розы
    Смешайте.
  • Картофельные розы
    Добавьте еще сыра, снова перемешайте. Продолжайте, пока весь сыр не закончится.
  • Картофельные розы
    Уложите в подготовленную форму ломтики картофеля неровными слоями (чтобы они напоминали лепестки цветов), начинаем большими, а заканчиваем маленькими.
  • Картофельные розы
    Выпекайте картофельные розы в предварительно разогретой духовке, пока блюдо не станет мягким, от 45 до 60 минут, проверяем на готовность металлической шпажкой. Овощ должен быть очень мягким.
  • Картофельные розы
    Если картофельные розы выглядят подгоревшим, но еще не готов, накройте фольгой на последних минутах выпечки.
  • Картофельные розы
    Отделите края вилкой и выньте картофельные розы из формы на сервировочное блюдо.
  • Картофельные розы
    Всё, можно использовать картофельные розы по назначению, приятного аппетита.




Как видите ничего сложного, но это красиво и вкусно. Также я хочу вам предложить приготовить курицу барбекю, это вкусно.

Вместо 1 столовой ложки свежего розмарина можно использовать 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: