Запеченные картофельные розы отлично подойдут для украшения блюда, но также они получаются очень вкусными, но убедитесь, что вы щедро приправляете. Ещё можете приготовить их заранее, охладить и снова разогреть в духовке, когда будете готовы к подаче. И ещё техника очень проста.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молодой картофель, не больше чашки для кексов 1.4 кг
- Растопленного сливочного масла (разделяем) 240 мл
- Измельченного свежего розмарина 1 ст. ложка
- Соли 2 ч. ложки
- Свежемолотого черного перца ¾ ч. ложки
- Кайенского перца 1 щепотка
- Хорошего твёрдого сыра 100 грамм
На порцию
Калории: 157 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 6.7 г
Углеводы: 20.7 г
Шаги
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Щедро смажьте 12 чашек для кексов растопленным сливочным маслом, оставив остальное для корнеплода.
- Внимание, картофель должен вмещается в форму.
- Нарежьте примерно толщиной 1,5 мм с помощью мандолины или овощерезки.
- Отбросьте концевые части, которые в основном это кожура.
- Положите ломтики в миску и добавьте розмарин, соль, черный и кайенский перец.
- Сбрызните оставшимся растопленным сливочным маслом.
- Перемешайте руками, чтобы равномерно всё распределить, примерно 2-3 минуты, стараясь отделить все ломтики картофеля.
- Натрите на терке около четверти сыра поверх картофеля.
- Смешайте.
- Добавьте еще сыра, снова перемешайте. Продолжайте, пока весь сыр не закончится.
- Уложите в подготовленную форму ломтики картофеля неровными слоями (чтобы они напоминали лепестки цветов), начинаем большими, а заканчиваем маленькими.
- Выпекайте картофельные розы в предварительно разогретой духовке, пока блюдо не станет мягким, от 45 до 60 минут, проверяем на готовность металлической шпажкой. Овощ должен быть очень мягким.
- Если картофельные розы выглядят подгоревшим, но еще не готов, накройте фольгой на последних минутах выпечки.
- Отделите края вилкой и выньте картофельные розы из формы на сервировочное блюдо.
- Всё, можно использовать картофельные розы по назначению, приятного аппетита.
Как видите ничего сложного, но это красиво и вкусно. Также я хочу вам предложить приготовить курицу барбекю, это вкусно.
Вместо 1 столовой ложки свежего розмарина можно использовать 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна.