Курица барбекю

Курица барбекю

Пахта очень популярный маринад для курицы барбекю, но по какой-то причине он нечасто используется с другими методами приготовления птицы. Что очень удивительно, особенно когда вы пробуете, насколько это вкусно. Так почему бы не использовать пахту? Это прекрасно сочетается с капустным или картофельным салатом и выжатым лимоном.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 323 ккал
Белки: 40.2 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 15.4 г

Шаги
7 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • Курица барбекю
    В глубокую миску наливаем пахту.
  • Курица барбекю
    Далее добавляем коричневый сахар, уксус, измельчённый чеснок, тимьян, чёрный и кайенский перец, паприку, тмин и соль.
  • Курица барбекю
    Всё хорошо взбейте венчиком.
  • Курица барбекю
    Обрежьте плоские крылышки у тушки.
  • Курица барбекю
    Разрежьте вдоль с обеих сторон позвоночника от хвоста до шеи.
  • Курица барбекю
    Удалите позвоночник.
  • Курица барбекю
    Сделайте разрез через кусок хряща в самом центре.
  • Курица барбекю
    Выверните цыплёнка, удалите тазовую кость.
  • Курица барбекю
    Разрежьте на две половинки.
  • Курица барбекю
    Поместите обе половинки в закрывающийся пакет и залейте приготовленным маринадом.

  • Курица барбекю
    Поместите пакет в миску, чтобы устранить любые утечки. Отожмите воздух и запечатайте. Маринуйте в холодильнике от 6 до 18 часов.
  • Курица барбекю
    Разогрейте открытый гриль и слегка смажьте решётку маслом.
  • Курица барбекю
    Выньте курицу и переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Промокните лишний маринад.
  • Курица барбекю
    Положите на гриль разрезанной стороной вниз, кожей вверх, накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут.
  • Курица барбекю
    Переверните курицу барбекю и продолжайте жарить на гриле в течение 7-10 минут.
  • Курица барбекю
    Переверните курицу барбекю ещё раз и жарьте, пока не перестанет быть розовым в центре, ещё около 15 минут. Термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, рядом с костью, должен показывать 74 градуса по Цельсию.
  • Курица барбекю
    Всё подавайте курица барбекю, приятного аппетита.




Как видите, курица барбекю делается несложно, а с таким соусом получается очень вкусно. А также я хочу познакомить с рецептом приготовления немецкого картофельного салата, он прекрасно подойдёт для вечеринок на природе.

Если вы не можете найти пахту, просто используйте немного разбавленного йогурта.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: