Кольца кальмаров в кляре

Кольца кальмаров в кляре отличная закуска, которой никогда не бывает много.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Замороженных колец кальмаров, ½ кг
  • Яичных белка, 2 шт
  • Растительного масла, 1 ст. ложка
  • Муки, 170 грамм
  • Паприки, 1 ч. ложка
  • Растительное масло для фритюра,  
  • Зелень для украшения, соль.  

Шаги
55 мин.Видео-рецептПечать
  • Кольца кальмаров в кляре.
    Кольцам кальмара дать оттаять при комнатной температуре, выделившуюся жидкость слить.
  • Кольца кальмаров в кляре.
    Для приготовления кляра белки слегка взбить венчиком, добавить 200 мл воды, растительное масло и всё смешать.
  • Кольца кальмаров в кляре.
    Постепенно, постоянно помешивая, всыпать муку, предварительно просеянную с паприкой, и посолить по вкусу.
  • Кольца кальмаров в кляре.
    Большое количество растительного масла разогреваем на сковороде, чтобы кальмары утонули в масле.
  • Кольца кальмаров в кляре.
    Кольца кальмаров обмакиваем в кляр со всех сторон и порциями обжариваем на сковороде до красивого золотистого цвета.
  • Кольца кальмаров в кляре.
    Порции готовых колец кальмаров выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее растительное масло.
  • Кольца кальмаров в кляре.
    Подать на стол, украсив свежей зеленью. Можно подать острый томатный соус.
    Вот и готовы замечательные кольца кальмаров в кляре, просто и вкусно.

Совет: Кляр для кальмаров советуем приготовить не простой, а на сильногазированной минеральной воды.

Совет: Замороженным кальмарам обязательно нужно дать отстоятся при комнатной температуре. Класть в воду нельзя.

Рекомендуем приготовить курицу с картошкой и сыром в духовке.



Татьяна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.