Кольца кальмаров в кляре отличная закуска, которой никогда не бывает много.
Ингредиенты
Порции: –+
- Замороженных колец кальмаров ½ кг
- Яичных белка 2 шт
- Растительного масла 1 ст. ложка
- Муки 170 грамм
- Паприки 1 ч. ложка
- Растительное масло для фритюра
- Зелень для украшения, соль
Шаги
- Кольцам кальмара дать оттаять при комнатной температуре, выделившуюся жидкость слить.
- Для приготовления кляра белки слегка взбить венчиком, добавить 200 мл воды, растительное масло и всё смешать.
- Постепенно, постоянно помешивая, всыпать муку, предварительно просеянную с паприкой, и посолить по вкусу.
- Большое количество растительного масла разогреваем на сковороде, чтобы кальмары утонули в масле.
- Кольца кальмаров обмакиваем в кляр со всех сторон и порциями обжариваем на сковороде до красивого золотистого цвета.
- Порции готовых колец кальмаров выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее растительное масло.
- Подать на стол, украсив свежей зеленью. Можно подать острый томатный соус.
Вот и готовы замечательные кольца кальмаров в кляре, просто и вкусно.
Совет: Кляр для кальмаров советуем приготовить не простой, а на сильногазированной минеральной воды.
Совет: Замороженным кальмарам обязательно нужно дать отстоятся при комнатной температуре. Класть в воду нельзя.
Рекомендуем приготовить курицу с картошкой и сыром в духовке.