Лёгкая версия креветки Скампи запечённые в духовке. Очень простой и быстрый рецепт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливочного масла 190 грамм
- Дижонской горчицы 2 ст. ложки
- Свежего лимонного сока 1 ст. ложка
- Чеснока 1 зубчик
- Свежей петрушки 4 веточки
- Средних сырых креветок 1 кг
На порцию
Калории: 420 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 1.8 г
Углеводы: 32.8 г
Шаги
-
Разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию.
-
В небольшую кастрюлю положите сливочное масло.
-
Добавьте горчицу, сок, измельчённый чеснок и нашинкованную петрушку.
-
Нагрейте на среднем огне. Когда масло полностью растает, снимите с огня.
-
Выложить ракообразных в неглубокую форму для запекания. Не забудете предварительно их почистить от панциря, но хвостики оставьте. Полейте смесью.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке от 12 до 15 минут или до тех пор, пока креветки Скампи не станут розовыми и непрозрачными.
-
Всё подавайте, украсьте зеленью. Приятного аппетита.
Вот мы с вами и справились, вроде ничего сложного, но получается очень даже вкусно, а всё благодаря специальной заливке. Также я хочу вам предложить рецепт приготовления салата с орзо. Данное блюдо хорошо сочетается, очень красивое на вид, лёгкое и конечно вкусное. Подходит для проведения различных пикников, но в тёплую погоду.