Сегодня приготовим кукурузные оладьи, которые лучше всего делать со свежей кукурузой в сезон! Это потрясающее лакомство с кленовым сиропом на завтрак или острым соусом в качестве хрустящей закуски. Пробуйте и так и так.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйца 3 шт
- Свежих кукурузных зёрен объёмом 240 мл
- Муки ¼ стакана
- Растительного масла 100 грамм
- Молотого красного перца 1 щепотка
На порцию
Калории: 211 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 16.4 г
Углеводы: 12.6 г
Шаги
- Отделите желтки от белков.
- Взбейте яичные белки в стеклянной или металлической миске до образования жёстких пиков.
- В отдельной посуде положите зёрна.
- Добавьте желтки.
- Далее муку, соль и красный перец.
- Перемешайте.
- А теперь добавьте взбитые белки и хорошо смешайте.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Работая порциями, бросьте тесто в количестве примерно столовой ложки в горячее масло, не загромождайте сковороду.
- Жарьте до тех пор, пока она не подрумянится от 2 до 3 минут с каждой стороны.
- Повторите с оставшимся тестом.
- Подавайте кукурузные оладьи горячими. Приятного аппетита.
Как видите, ничего сложного, но это очень вкусно. Также я хочу предложить сделать пастрами, это очень вкусный деликатес.
Используйте высококачественное масло для жарки, чтобы получить наилучшие результаты.