Вкусный и довольно простой способ для людей, сидящих на диете, насладиться блюдом лапша из кабачков.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачки 6 шт
- Соли 2 ч. ложки
- Растительное масло 50 грамм
- Чеснока 1 зубчик
- Тёртого сыра Пармезан ¼ стакана
На порцию
Калории: 141 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 9.9 г
Углеводы: 10.4 г
Шаги
- Кабачки нарежьте тонкими полосками, похожими на вермишель (для этого хорошо подойдёт мандолина).
- Перемешайте с двумя чайными ложками соли и поместите в дуршлаг, чтобы слить воду в течение 30 минут.
- Доведите кастрюлю с водой до кипения.
- Добавьте лапшу из кабачков, варите одну минуту.
- Слейте воду, быстро промойте холодной водой, чтобы прекратить варку.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте кабачки и мелко нашинкованный чеснок, готовьте помешивать до готовности, около 5 минут.
- Приправить по вкусу солью и перцем. Посыпьте сыром.
- Всё, лапша из кабачков готова, подавайте на стол. Приятного аппетита.
Как видите, ничего сложного, но это по-настоящему вкусно. А также я хочу предложить вам рецепт приготовления картофельных роз, это не только вкусно, но и красиво.