«Лодочки» из цукини

Для начинки можно использовать фарш из готовых колбасок для жарки, которые уже содержат специи.

Ингредиенты
Порций: +
  • Небольшие цукини4 шт
  • Оливковое масло1 ст. ложка
  • Луковица (мелко нарезать).1 шт
  • Говяжий фарш200 грамм
  • Соль1/4 ч. ложки
  • Смесь специй для мяса2 ч. ложки
  • Протертые томаты1.5 стакана
  • Натертый сыра моцарелла для пиццы1 стакан
  • Рубленая петрушка½ стакан
Шаги
1 час. 3 мин. Видео-рецепт Печать
  • Цукини разрезаем вдоль пополам, выскоблите сердцевину с семечками. В сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный лучок до красивого золотистого цвета, добавляем фарш и специи, готовьте еще 8 минут.

  • В формочку для запекания выкладываем «лодочки» из цукини, наполните обжаренным фаршем, добавьте томатный соус, посыпаем натертым сыром. Накрываем форму фольгой.

  • Запекайте цукини в разогретом до 180°С духом шкафу пол часа. Снимите фольгу и подрумяньте блюдо еще 10 минуток. Посыпаем петрушкой и подавайте.


Совет: Можно подать это блюдо с отварным рисом или пастой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.