Луковые корзиночки с мясной начинкой

Луковые корзиночки с мясной начинкой.

Эта закуска напоминает глянцевые елочные шарики, не правда ли? Внутри луковых корзиночек — ароматная, пряная мясная начинка. Ее можно приготовить заранее, а остатки использовать еще раз.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
1 час. 13 мин.Видео-рецептПечать
  • Луковые корзиночки с мясной начинкой.
    Подготовьте корзиночки: у луковиц срежьте корневую часть (чтобы стояли ровно) и верхушку. Чайной ложкой аккуратно удалите сердцевину, оставив несколько наружных слоев. Сердцевину 2 луковиц мелко нарежьте, остальное можно использовать в других блюдах.
  • Луковые корзиночки с мясной начинкой.
    В сковороде на растительном масле обжарьте бекон и нарезанный лук 5 минут. Переложите в миску, дайте остыть.
  • Луковые корзиночки с мясной начинкой.
    К остывшему луку добавьте колбасный фарш, натертое яблоко, большую часть шалфея, клюкву, курагу, яйцо, хлебные крошки, посолите и поперчите.
  • Луковые корзиночки с мясной начинкой.
    Наполните луковые корзиночки начинкой, заполняя их полностью.
  • Луковые корзиночки с мясной начинкой.
    Нагрейте духовку до 190°. Луковицы разместите на противне, смажьте тонким слоем растительного масла и запекайте 30-35 минут — до подрумянивания стенок и полного прогревания начинки. Посыпьте оставшимся шалфеем.
  • Луковые корзиночки с мясной начинкой.
    Вот и готовы вкуснейшие луковые корзиночки с мясной начинкой, просто и вкусно.




Совет. В качестве корзиночек можно использовать некрупные помидоры, шляпки шампиньонов, готовые тарталетки.

Рекомендуем приготовить картофельную запеканку с мясом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: