Очень простые и лёгкие маринованные креветки на гриле, ракообразные получаются такими вкусными, что вам даже не нужен соус. Мои 2 и 4-летние дети любят это блюдо и едят больше, чем их родители. Я делаю с замороженными или свежими креветками и использую электрический гриль, если погода плохая. Попробуйте с салатом, печёным картофелем и чесночным хлебом. Вы не будете разочарованы!!!
Ингредиенты
Порции: –+
- Чеснока 3 зубчика
- Оливкового масла 240 мл
- Томатной пасты 50 мл
- Красного винного уксуса 2 ст. ложки
- Базилика ½ пучка
- Соли ½ ч. ложки
- Кайенского перца ¼ ч. ложки
- Свежих креветок 1 кг
- Шампуры
На порцию
Калории: 273 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 14.7 г
Углеводы: 2.8 г
Шаги
- Мелко нашинкуйте чеснок, положите его в миску для смешивания.
- Добавьте туда же масло.
- Далее идёт паста и уксус.
- Приправьте нарезанным базиликом в количестве двух столовых ложек, солью и кайенским перцем.
- Очистите креветки, хвостик оставляем.
- Добавьте их и перемешайте, пока они не покроются равномерным слоем.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут или до 1 часа, не забываем помешивать, один или два раза.
- Разогрейте гриль на среднем огне.
- Ракообразных нанизываем на шпажки, прокалывая один раз у хвоста, а другой у головы. Стряхните соус.
- Слегка смажьте решётку маслом. Готовьте маринованные креветки на гриле от 2 до 3 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут непрозрачными.
- Всё, угощайте гостей. Приятного аппетита.
Как видите, ничего сложного, но это вкусно. Также я хочу предложить вам рецепт приготовления курицы по-гречески, очень советую.