Маринуем сами

Отличный способ заготовки овощей — маринование или квашение. Маринованные овощи хранятся 2 недели, а если стерилизовать банки, то и дольше.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Смотрите ниже 1 шт



Шаги
1 час. 1 мин.Видео-рецептПечать
  • Маринуем сами.
    Базовый маринад: подойдет для любых хрустящих овощей. Уровень жидкости в банке, как правило, должен быть выше овощей на 1-2,5 см. Овощи укладывайте плотно, чтобы не всплыли, используйте качественный 6% уксус.
  • Маринуем сами.
    Подогрейте в кастрюле 350 мл белого винного уксуса, 150 мл воды, 4 растолченные дольки чеснока, 3 ст. л. мелкого сахара и 2 ст. л. соли — до растворения сахара и соли.
  • Маринуем сами.
    Уложите в баночки, нарезанные половинками или четвертинками хрустящие овощи, добавьте небольшой пучок укропа и несколько горошин черного перца. Залейте горячим маринадом, банку закройте.
  • Маринуем сами.
    Дайте остыть и уберите в холодильник. Маринованные овощи можно есть уже на следующий день.


Рекомендуем приготовить резаные помидоры на зиму

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: