Отличный способ заготовки овощей — маринование или квашение. Маринованные овощи хранятся 2 недели, а если стерилизовать банки, то и дольше.
Маринуем сами

Ингредиенты
- Смотрите ниже
Шаги
-
Базовый маринад: подойдет для любых хрустящих овощей. Уровень жидкости в банке, как правило, должен быть выше овощей на 1-2,5 см. Овощи укладывайте плотно, чтобы не всплыли, используйте качественный 6% уксус.
-
Подогрейте в кастрюле 350 мл белого винного уксуса, 150 мл воды, 4 растолченные дольки чеснока, 3 ст. л. мелкого сахара и 2 ст. л. соли — до растворения сахара и соли.
-
Уложите в баночки, нарезанные половинками или четвертинками хрустящие овощи, добавьте небольшой пучок укропа и несколько горошин черного перца. Залейте горячим маринадом, банку закройте.
-
Дайте остыть и уберите в холодильник. Маринованные овощи можно есть уже на следующий день.