Резаные помидоры на зиму

Резаные помидоры на зиму

Для этого рецепта хорошо подходят крупные помидоры, которые выросли на даче, так как их придется разрезать на дольки.
Кисло-сладкий рассол со специями придает тонкую вкусовую нотку помидорам. Такие помидоры можно празднично подать гостям и своим любимым.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Резаные помидоры на зиму
    Для начала приготовим рассол.
    Наливаем три литра воды в кастрюлю и ставим на огонь.
    В это время моем помидоры и нарезаем их дольками.
  • Резаные помидоры на зиму
    Лук очищаем.
  • Резаные помидоры на зиму
    Рубим крупными дольками.
  • Резаные помидоры на зиму
    В чистые банки (обычно я использую литровые банки) на дно укладываем несколько долек лука.
  • Резаные помидоры на зиму
    Сверху плотно укладываем нарезанные помидоры.
  • Резаные помидоры на зиму
    Когда вода в кастрюле закипит, добавляем специи (на каждую банку по одному лавровому листику, две гвоздики и три горошка перца), соль и сахар. Кипятим пять минут.
  • Резаные помидоры на зиму
    Литровые банки с помидорами для стерилизации ставим в эмалированную кастрюлю.
  • Резаные помидоры на зиму
    Заливаем кипящим рассолом и стерилизуем десять минут.
  • Резаные помидоры на зиму
    После этого вытаскиваем банки с помидорами.
    В каждую банку добавляем по одной ложке растительного масла и уксуса. Закручиваем крышками.
  • Резаные помидоры на зиму
    Все готово. Приятного аппетита.




Если вы сделали всё правильно, то у вас должны получится вкуснейшие резаные помидоры на зиму. И вы всегда будете с вкуснейшей закуской.
Так же рекомендуем вам рецепт приготовления баклажанной икра на зиму.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: