Ньокки с базиликом

Ньокки с базиликом

В рецепте ньокки с базиликом будем использовать сыр рикотта вместо картофеля. И конечно, бланшированный базилик, он будет не один, его будут дополнять другие ингредиенты. В результате мы должны получить красивые, лёгкие и нежные ньокки. А главное, их можно сделать заранее, затем отварите и обжарьте прямо перед подачей. Это очень удобно и практично.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 324 ккал
Белки: 19.3 г
Жиры: 18.3 г
Углеводы: 20.2 г



Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Ньокки с базиликом
    Моем базилик, отделяем стебли, оставляем одни листья.
  • Ньокки с базиликом
    Кипятим воду.
  • Ньокки с базиликом
    Бланшируем секунд двадцать.
  • Ньокки с базиликом
    Переносим сразу же в холодную воду, чтобы остановить процесс варки.
  • Ньокки с базиликом
    Высушиваем на полотенце или салфетке.
  • Ньокки с базиликом
    Поместите базилик в блендер, добавьте яйца.
  • Ньокки с базиликом
    Смешивайте до тех пор, пока смесь не достигает ровного зелёного цвета с крапинками базилика.
  • Ньокки с базиликом
    Поместите рикотту в миску для смешивания.
  • Ньокки с базиликом
    Добавляем нашу приготовленную смесь, соль, перец, сыр пармезан и муку.
  • Ньокки с базиликом
    Тщательно всё смешайте с помощью венчика.
  • Ньокки с базиликом
    Накрываем крышкой или пищевой плёнкой.
  • Ньокки с базиликом
    Поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
  • Ньокки с базиликом
    Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения.
  • Ньокки с базиликом
    А теперь самое главное, формируем ньокки с базиликом и варим.
    Для этого зачерпните небольшую порцию теста с помощью чайной ложки. Используя вторую ложку, сформируйте округлый овал.
  • Ньокки с базиликом
    Бросаем в кастрюлю и варим.
  • Ньокки с базиликом
    Примерно через минуту они поднимутся на поверхность. Дайте им ещё покипеть минуты 2 или 3 и вынимайте.
  • Ньокки с базиликом
    Готовые ньокки с базиликом, выкладываем на тарелку.
  • Ньокки с базиликом
    Растопите сливочное масло на сковороде. Выкладываем на разогретую сковороду.
  • Ньокки с базиликом
    Поджариваем ньокки с базиликом с каждой стороны до румяной корочки.
  • Ньокки с базиликом
    Всё наше блюдо готово, подаём с тёртым сыром пармезан и зеленью.

Как видите, приготовить ньокки с базиликом несложно, но я хочу, чтобы вы попробовали приготовить омлет с пармезаном. Это немного необычный способ приготовления, но он заслуживает внимание. Пробуйте, результат вас должен порадовать.



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: