Омлет с пармезаном

Омлет с пармезаном

Я попыталась приготовить по одному рецепту хрустящий, завёрнутый омлет с пармезаном и это у меня получилось. Я решила поделиться с вами, так рецепт довольно оригинальный. Сыр за карамелизировался и образовался тонкий, как бы защитный слой. И поскольку яйца непосредственно не касались сковороды, они получились более нежными. Независимо от того сколько вы будете использовать одно или три яйца результат будет хорошим. Хотя использование одного — это своего рода интересный ход, так как слой сыра будет почти такой же, как и омлета, и омлет с пармезаном получится более хрустящим.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 291 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 21.7 г
Углеводы: 1.9 г



Шаги
15 мин.Видео-рецептПечать
  • Омлет с пармезаном
    Разбейте яйца в миску для смешивания. Добавьте 1/4 чайной ложки воды.
  • Омлет с пармезаном
    Взбейте, как обычно, как вы готовите омлет.
  • Омлет с пармезаном
    Сбрызните оливковым маслом 20 сантиметровую антипригарную сковороду. Лучше кисточкой равномерно распределить по всей поверхности.
  • Омлет с пармезаном
    На мелкой тёрке натрите сыр и равномерно распределите. Толщина должна быть 12-15 мм.
  • Омлет с пармезаном
    Поставьте на средний огонь. Сыр начнёт медленно таять.
  • Омлет с пармезаном
    Когда пармезан начнёт пузыриться и станет золотисто-коричневым, примерно через 4 минуты равномерно залейте его взбитой яичной смесью.
  • Омлет с пармезаном
    Уменьшите нагрев до минимума. Посыпаем солью, перцем и кайенским перцем.
  • Омлет с пармезаном
    Накройте крышкой и дайте яйцам готовиться на маленьком огне, проверяем степень готовки через первые 30 секунд. Для двух яиц это должно занять около 1 минуты, это общее время приготовления.
  • Омлет с пармезаном
    Снимаем с огня. Аккуратно используйте лопатку, чтобы сложить омлет с пармезаном пополам.
  • Омлет с пармезаном
    Всё, наше блюдо, готово. Украшаем и подаём к столу.

Как видите, ничего сложного, но эта простая и невероятно удобная техника поможет вам получить хрустящий, вывернутый наизнанку омлет с пармезаном. Но, я хочу, чтобы вы попробовали приготовить китайские лепёшки, они делаются легко, а получается очень вкусно. Удачи вам в кулинарии.



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: