В этом рецепте вы увидите, как приготовить обжаренные гребешки и подаём в свежем кукурузном креме. Вернее, это не кукуруза со сливками, это пюре.
Ингредиенты
Порции: –+
- Крем:
- Свежей белой кукурузы 2 пачатка
- Куриного бульона 1 стакан
- Сливочного масла 2 ст. ложки
- Кайенского перца 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Гребешки:
- Большие морские гребешки 12 шт
- Красный перец Фресно 1 шт
- Рапсовое масло 2 ч. ложки
- Копченой паприки ½ ч. ложка
- Сливочного масла 1 ст. ложка
- Лимон ½ шт
- Ростков редьки ¼ стакана
- Соли 1 ч. ложка
- Брызги воды
На порцию
Калории: 276 ккал
Белки: 23.1 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 18.4 г
Шаги
-
Отделите зёрна от початка. Очень удобно это сделать, ножом, но тупой строной.
-
Добавьте сливочное масло.
-
Далее бульон, кайенский перец и соль.
-
Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, пока кукуруза не станет мягкой, около 5 минут.
-
Залейте смесь в блендер, но не более чем наполовину.
-
Накройте и удерживайте крышку, пульсирующими движениями производите смешивание, до пюре образного состояния.
-
Пропустите через мелкоячеистое ситечко и в кастрюлю. Приправьте солью по вкусу.
-
Гребешки положите на салфетки или бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.
-
Положите их в миску.
-
Добавьте туда же фресно, рапсовое масло, соль и паприку.
-
Смешайте.
-
Нагрейте большую тяжелую сковороду на сильном огне до очень горячего состояния, около 5 минут.
-
Жарьте пока они не подрумянятся, с каждой стороны около 3 минут.
-
Тем временем не забываем про перец, его тоже обжариваем с каждой стороны.
-
Снимите сковороду с огня, переложите гребешки на тарелку, оставив перец.
-
Добавьте воду и столовую ложку сливочного масла, пока не растает.
-
Сбрызните лимонным соком, перемешайте.
-
Разделите кукурузный крем между четырьмя тарелками.
-
Положите три обжаренных гребешка поверх кукурузного пюре и сверху выложите глазированный перец.
-
Украсить ростками редиса. Подавайте, приятного аппетита.
Как видите, ничего сложного. Но это по-настоящему вкусно. Но, ещё я хочу предложить вам рецепт приготовления, фаршированного халапеньо. Пробуйте сделать этот шедевр, который подойдёт в качестве закуски для любой вечеринки.
При желании вы можете заменить рапсовое виноградным. Так же куриный бульон водой.