Обжаренные гребешки

Обжаренные гребешки

В этом рецепте вы увидите, как приготовить обжаренные гребешки и подаём в свежем кукурузном креме. Вернее, это не кукуруза со сливками, это пюре.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Крем:
  • Свежей белой кукурузы 2 пачатка
  • Куриного бульона 1 стакан
  • Сливочного масла 2 ст. ложки
  • Кайенского перца 1 щепотка
  • Соль по вкусу  
  • Гребешки:
  • Большие морские гребешки 12 шт
  • Красный перец Фресно 1 шт
  • Рапсовое масло 2 ч. ложки
  • Копченой паприки ½ ч. ложка
  • Сливочного масла 1 ст. ложка
  • Лимон ½ шт
  • Ростков редьки ¼ стакана
  • Соли 1 ч. ложка
  • Брызги воды  
На порцию
Калории: 276 ккал
Белки: 23.1 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 18.4 г

Шаги
35 мин.Печать
  • Обжаренные гребешки
    Отделите зёрна от початка. Очень удобно это сделать, ножом, но тупой строной.
  • Обжаренные гребешки
    Добавьте сливочное масло.
  • Обжаренные гребешки
    Далее бульон, кайенский перец и соль.
  • Обжаренные гребешки
    Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, пока кукуруза не станет мягкой, около 5 минут.
  • Обжаренные гребешки
    Залейте смесь в блендер, но не более чем наполовину.
  • Обжаренные гребешки
    Накройте и удерживайте крышку, пульсирующими движениями производите смешивание, до пюре образного состояния.
  • Обжаренные гребешки
    Пропустите через мелкоячеистое ситечко и в кастрюлю. Приправьте солью по вкусу.
  • Обжаренные гребешки
    Гребешки положите на салфетки или бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • Обжаренные гребешки
    Положите их в миску.
  • Обжаренные гребешки
    Добавьте туда же фресно, рапсовое масло, соль и паприку.
  • Обжаренные гребешки
    Смешайте.
  • Обжаренные гребешки
    Нагрейте большую тяжелую сковороду на сильном огне до очень горячего состояния, около 5 минут.
  • Обжаренные гребешки
    Жарьте пока они не подрумянятся, с каждой стороны около 3 минут.
  • Обжаренные гребешки
    Тем временем не забываем про перец, его тоже обжариваем с каждой стороны.
  • Обжаренные гребешки
    Снимите сковороду с огня, переложите гребешки на тарелку, оставив перец.
  • Обжаренные гребешки
    Добавьте воду и столовую ложку сливочного масла, пока не растает.
  • Обжаренные гребешки
    Сбрызните лимонным соком, перемешайте.
  • Обжаренные гребешки
    Разделите кукурузный крем между четырьмя тарелками.
  • Обжаренные гребешки
    Положите три обжаренных гребешка поверх кукурузного пюре и сверху выложите глазированный перец.
  • Обжаренные гребешки
    Украсить ростками редиса. Подавайте, приятного аппетита.




Как видите, ничего сложного. Но это по-настоящему вкусно. Но, ещё я хочу предложить вам рецепт приготовления, фаршированного халапеньо. Пробуйте сделать этот шедевр, который подойдёт в качестве закуски для любой вечеринки.

При желании вы можете заменить рапсовое виноградным. Так же куриный бульон водой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: