Оладьи из свеклы и творога

Оладьи из свеклы и творога

Свекла (буряк) обладает натуральным розовым красителем. Поэтому её сок применяют для окрашивания теста. Можно приготовить вкусные и полезные оладьи из свеклы, включив сюда ещё творог. Впрочем, в дальнейшем можно поэкспериментировать, добавив туда ещё какой-нибудь ингредиент.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свеклы 300 грамм
  • Творога 200 грамм
  • Муки 80 грамм
  • Сахара 8 грамм
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 125 мл
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Сметаны 1 ст. ложка
  • Соль  



Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Вареная свекла
    Буряк сварить и дать остыть.
  • Очищеная свекла
    Очистить от кожуры.
  • Свекла пропущенная через мясорубку
    Пропустить через мясорубку или натереть на мелкой тёрке.
  • Яйцо и мука
    Разбить в миску одно яйцо и добавить муку.
  • Свекла, яйцо и мука
    Также добавить измельчённый варёный буряк.
  • Масса для свекольных оладий
    Перемешать. Включить в массу сахар, соль, молоко и перетёртый творог. Тщательно вымесить тесто для будущих оладий. Оно получится в виде густой сметаны, которая имеет розовый цвет.
  • Оладьи из свеклы и творога, рецепт
    Жарить на масле, выкладывая ложкой. Можно подать оладьи со сметаной. Такое блюдо привлечёт к столу детвору своим ярким розовым оттенком.

Как видите, приготовить данное блюдо несложно, а результат вас сильно удивит. Также мы хотим, чтобы вы обратили внимание на рецепт приготовления омлета по-французски, так как французы славятся искусством приготовления, а постарались подобрать простой рецепт.



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.