Свекла (буряк) обладает натуральным розовым красителем. Поэтому её сок применяют для окрашивания теста. Можно приготовить вкусные и полезные оладьи из свеклы, включив сюда ещё творог. Впрочем, в дальнейшем можно поэкспериментировать, добавив туда ещё какой-нибудь ингредиент.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 300 грамм
- Творог 1% 200 грамм
- Мука пшеничная 80 грамм
- Сахар 8 грамм
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко 125 мл
- Масло сливочное 40 грамм
- Сметана 15% 1 ст. ложка
- Соль
Шаги
- Буряк сварить и дать остыть.
- Очистить от кожуры.
- Пропустить через мясорубку или натереть на мелкой тёрке.
- Разбить в миску одно яйцо и добавить муку.
- Также добавить измельчённый варёный буряк.
- Перемешать. Включить в массу сахар, соль, молоко и перетёртый творог. Тщательно вымесить тесто для будущих оладий. Оно получится в виде густой сметаны, которая имеет розовый цвет.
- Жарить на масле, выкладывая ложкой. Можно подать оладьи со сметаной. Такое блюдо привлечёт к столу детвору своим ярким розовым оттенком.
Как видите, приготовить данное блюдо несложно, а результат вас сильно удивит. Также мы хотим, чтобы вы обратили внимание на рецепт приготовления омлета по-французски, так как французы славятся искусством приготовления, а постарались подобрать простой рецепт.