Омлет по-французски

Омлет по-французски

Французская кухня славится, как самая изысканная в мире. Французы способны приготовить сложные блюда, из простых и доступных ингредиентов. На развитие современной кулинарии во многом повлияла Франция. Омлет по-французски готовят в разных частях мира. Однако впервые популярное блюдо приготовили в этой стране. Узнаем, особенности приготовления этого блюда.

Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
15 мин.Видео-рецептПечать
  • Омлет по-французски
    Куриные яйца тщательно взбиваются с солью и специями до образования пены.
  • Омлет по-французски
    На разогретую сковородку кладётся сливочное масло и растапливается.
  • Омлет по-французски
    Взбитые яйца выливаются на сковородку, когда масло перестанет пениться. Готовится омлет на маленьком огне. Сковородка обязательно накрывается крышкой.
  • Омлет по-французски
    Зелёный лук измельчают ножом. Помимо лука можно добавить и другую зелень.
  • Омлет по-французски
    Твёрдый сыр натирают на тёрке.
    Когда низ омлета приобретёт золотистый цвет, наверх высыпают зелень и натёртый сыр. Затем омлет заворачивают с помощью лопатки, так, чтобы одна половина накрыла другую. Готовить остаётся 2-3 минуты.
  • Омлет по-французски
    Омлет по-французски получился с золотой корочкой, воздушный и нежный. Сыр внутри расплавился, разрезая омлет видно, как он тянется. Подаётся блюдо горячем, вместе со свежей зеленью и овощами.




Как видите, приготовить это блюдо несложно, а результат вас и ваших близких обязательно порадует. Мы также хотим вам предложить рецепт приготовления яичницы с помидорами и луком. Пальчики оближите.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: