Омлет по-французски

Омлет по-французски

Французская кухня славится, как самая изысканная в мире. Французы способны приготовить сложные блюда, из простых и доступных ингредиентов. На развитие современной кулинарии во многом повлияла Франция. Омлет по-французски готовят в разных частях мира. Однако впервые популярное блюдо приготовили в этой стране. Узнаем, особенности приготовления этого блюда.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриные яйца4 шт
  • Сливочного масла50 грамм
  • Твёрдого сыра100 грамм
  • Зелёный лук 
  • Соль, прованские травы, перец 
Шаги
15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Куриные яйца тщательно взбиваются с солью и специями до образования пены.

  • На разогретую сковородку кладётся сливочное масло и растапливается.

  • Взбитые яйца выливаются на сковородку, когда масло перестанет пениться. Готовится омлет на маленьком огне. Сковородка обязательно накрывается крышкой.

  • Зелёный лук измельчают ножом. Помимо лука можно добавить и другую зелень.

  • Твёрдый сыр натирают на тёрке.
    Когда низ омлета приобретёт золотистый цвет, наверх высыпают зелень и натёртый сыр. Затем омлет заворачивают с помощью лопатки, так, чтобы одна половина накрыла другую. Готовить остаётся 2-3 минуты.

  • Омлет по-французски получился с золотой корочкой, воздушный и нежный. Сыр внутри расплавился, разрезая омлет видно, как он тянется. Подаётся блюдо горячем, вместе со свежей зеленью и овощами.


Как видите, приготовить это блюдо несложно, а результат вас и ваших близких обязательно порадует. Мы также хотим вам предложить рецепт приготовления яичницы с помидорами и луком. Пальчики оближите.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.