Поркетта это завёрнутая в бекон свиная вырезка с великолепным вкусом удивительно сочная и нежная.
Ингредиенты
Порции: –+
- Цельных семян фенхеля ½ ч. ложки
- Чеснока 3 зубчика
- Мелко нарезанных листьев шалфея 1 ст. ложка
- Свежемолотого чёрного перца 2 ч. ложки
- Мелко нарезанного розмарина 2 ч. ложки
- Соли и хлопьев красного перца по 1 ч. ложки
- Оливкового масла 1 ст. ложка
- Бескостная свиная вырезка 700 грамм
- Бекона 8 шт
- Цедра одного лимона
На порцию
Калории: 289 ккал
Белки: 33.6 г
Жиры: 15.4 г
Углеводы: 2.5 г
Шаги
- Измельчите семена фенхеля в ступке с пестиком в течение 1 минуты.
- Добавьте чеснок.
- Потом шалфей, перец, розмарин, соль, красный перец и лимонную цедру.
- Растирайте в густую пасту 2-3 минуты.
- Добавьте оливковое масло и растирайте до тех пор, пока всё хорошо не перемешается и не соединится.
- Берём вырезку и делаем надрез посередине на 3/4 всей длины, оставляя по сторонам по 2,5 см.
- Выкладываем одну столовую ложку приготовленной смеси вразрез, распределяем.
- Оставшийся равномерно распределяем по всему куску.
- Оберните беконом, стараясь сделать соединение внизу.
- Заверните в полиэтиленовую плёнку и поставьте в холодильник на 1 час.
- Разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию. Застелите противень с алюминиевой фольгой.
- Поркетта размещается посередине.
- Готовится поркетта в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не зарегистрирует 57 градусов по Цельсию, около 25 минут.
- Дайте отдохнуть в течение 10 минут, а внутренняя температура в это время поднимется до 60-63 градуса по Цельсию.
- Придаём поркетте красивый внешний вид, для этого кулинарной газовой горелкой немного палим.
- Поркетта нарезается на порционные кусочки и подаём с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита.
Вот поркетта и приготовлена, если вы сделали по рецепту, то должно получиться очень вкусно. Также я хочу вам предложить сделать курицу по-гречески, это вкусно.