Идеальный обед без мяса. Блюдо получается очень сытным, ароматным и ярким. Украсьте его перед подачей свежим базиликом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Средних баклажанов 2 шт
- Нарезанных томатов в собственном соку 400 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Небольшая луковица 1 шт
- Моцареллы 150 грамм
- Сахара 1 ст. ложка
- Сушеного базилика ¼ ч. ложки
- Паприки ⅛ ч. ложки
- Щепотка мускатного ореха 1 щепотка
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Шаги
- Баклажаны нарежьте кольцами, разложите на столе, посыпьте солью и оставьте на 20-30 мин., затем промокните выделившуюся влагу бумажным полотенцем.
- Разогрейте сковороду и обжарьте баклажаны на небольшом количестве оливкового масла по 1 мин. с каждой стороны. Обжаренные баклажаны переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Для соуса: мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета, добавьте сахар, хорошо перемешайте. Выложите в сковороду томаты, базилик, паприку, мускатный орех соль и перец по вкусу, перемешайте и потушите соус еще 1-2 мин.
- Моцареллу нарежьте кружками или натрите на терке. В форму для выпечки выложите баклажаны, поверх распределите соус и разложите кусочки моцареллы.
- Запекайте баклажаны с соусом 15-20 минут, пока моцарелла не подрумянится.
Вот мы и приготовили пряные баклажаны, запечённые с моцареллой, просто и вкусно. Рекомендуем обратить ваше внимание на рецепт приготовления запечённого рагу из баклажанов с красным луком и сыром.