Сырники с хурмой

Сырники с хурмой

Зимой сырники с хурмой частенько выручают меня, так как мои домашние обожают этот фрукт. Но не нравится никому его вяжущий привкус. Потому покупаю так называемый шарон. Этот сорт лишён подобной неприятной нотки.

Однако выбираю плод не очень мягкий, чтобы не растворилась его мякоть в тесте. Но и слишком твёрдый, по-моему, не годится, средней текстуры – идеально подойдёт для такого блюда.

Я использую только половину этого фрукта, почему только половинку? Так получается всё гармоничнее. Сладкая хурма в таком количестве как бы нейтрализует творожную кислинку, нет излишней приторности.

Ингредиенты
Порции: +3

Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Обмытую хурму без хвостика мелко нарезаю.
  • Соединяют её при помощи ложки с другими продуктами или с помощью блендера.
  • Тесто выходит слегка липким.
  • Руками формирую из него круглые заготовки, каждую из которых окунаю в муку.

  • Затем отправляю на сковороду, уже разогретую с маслом.
  • И обжариваю на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон. Кстати, можно было бы заменить мучную панировку той, что изготавливают из сухарей.
  • Мало фруктовых акцентов? Дополняю при подаче сырники ломтиками хурмы, да ещё сметанкой или йогуртом.


Обращаю ваше внимание на рецепт приготовления шоколадного омлета, это очень вкусно, при этом продукты понадобятся самые доступные.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: